// // Дагестанского журналиста обвинили в экстремизме за пост в соцсети

Дагестанского журналиста обвинили в экстремизме за пост в соцсети

930
В разделе

По версии следствия, журналист РИА «Дербент» Малик Бутаев добавил на свою страницу «Вконтакте» видео из списка запрещенных материалов. Теперь корреспондент рискует отправиться за решетку.

Проблемы с законом у Малика Бутаева начались из-за видеозаписи «Последнее обращение приморских партизан». Еще в 2012 году журналист добавил ролик к себе на страницу «Вконтакте» из Youtube. В том же году это видео внесли в список запрещенных материалов

Бутаев уверяет, что добавил ролик из-за профессионального интереса: «Я журналист. Добавил ролик, чтобы получить новую информацию. После я про него забыл. Позже запись из Youtube вовсе удалили. Однако видео все равно осталось в моем списке в соцсети».

Полицейские приписывают журналисту еще одно преступление: якобы Бутаев выложил на своем аккаунте эмблему футбольного клуба «Анжи», которую наложил на герб Третьего Рейха.

«Картинку я тоже добавил в 2012 году. Это было смешно. Тогда фанаты клуба вели себя правокационно, вокруг «Анжи» поднялся шум. Излишне объяснять, что в картинке нет пропаганды нацизма. Это была шутка», — цитирует Малика Бутаева «Кавказский узел».

Напомним, в 2012 году прошел ряд столкновений между болельщиками «Анжи» и фанатами других футбольных клубов. Причина: УЕФА запретило проводить еврокубковые матчи в Дагестане.

Против Малика Бутаева возбудили два административных дела: «Производство и распространение экстремистских материалов» и «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики». Наказание по каждой статье — арест на 15 суток.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.12.2017 09:34
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх