// // Дагестану простили долг в 600 миллионов рублей

Дагестану простили долг в 600 миллионов рублей

683
В разделе

Страховая компания «МАКС-М» отозвала иск в адрес Фонда обязательного медицинского страхования Дагестана. Причины не уточняются. Арбитражный суд республики прекратил производство.

Представители «МАКС-М» заявили, что ФОМС республики задолжал им 590 миллионов рублей за медицинскую помощь. Глава Дагестана Владимир Васильев заявил, что деньги нужно вернуть. Однако платить нечем — фонд обязательного медицинского страхования республики разворован. «Вся работа фонда была построена так, что деньги уходили на личные цели»,сообщил политик.

Виновным в плачевном положении ФОМС считают его бывшего руководителя Магомеда Сулейманова. По версии следствия, он вместе с подельниками подделывал документы, завышал цены на закупку лекарств и прочими способами выкачивал из фонда деньги. Речь идет, по меньшей мере, о 210 миллионах рублей.

По словам Васильева, ряд других структур Дагестана тоже серьезно деформирован коррупцией. К примеру, серьезные финансовые преступления выявили в сфере дорожного строительства — здесь работал целый картель с доходом в 17 миллиардов рублей.

Под пристальным вниманием силовиков находится управление Федеральной антимонопольной службы, бывшего руководителя которого Кубасая Кубасаева арестовали за взятки.

В целом по Дагестану за коррупцию привлекли к ответственности 200 чиновников. Чаще всего они проводили без конкурса многомиллионные закупки и назначали на высокооплачиваемые должности родственников. Многие нарушители после проверок лишились работы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.11.2018 12:45
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх