// // В Ингушетии под срывом оказалась призывная компании

В Ингушетии под срывом оказалась призывная компании

989
В разделе

В Ингушетии «откосить» от службы пытаются 35% призывников. Об этом сообщил военный комиссар Тимур Местоев. В регионе рискуют не набрать нужное число новобранцев. Глава Ингушетии собирается наказать ответственных за призыв чиновников.

Военная служба в Ингушетии больше не в моде. Об этом говорят цифры. С начала осеннего призыва в военкомат пришли 813 человек — 65% от тех, кто получил повестку.

Региональные чиновники боятся сорвать призывную кампанию. По словам военного комиссара Тимуар Местоева, республика должна поставить 300 бойцов. Из них 100 должны иметь водительские права. Из тех, кто пришел по повестке, отправить на службу по факту можно только 198 человек. И только 52 из них умеют управлять автомобилем.

Положением серьезно недоволен глава Ингушетии. Юнус-Бек Евкуров поручил подчиненным в срочном порядке исправить ситуацию — срок до 20 ноября. Если призывная кампания сорвется, ответственных чиновников накажут, пообещал региональный лидер.

«Что касается водительских прав, ДОСААФ и представители ГИБДД должны следить за обучением будущих призывников. Они должны быть заинтересованными в том, чтобы ребята выучили все правила дорожного движения и получили удостоверение», — отметил Юнус-Бек евкуров

Ситуация с недобором в Ингушетии выглядит довольно странной — в последние годы численность призывников здесь только росла и значительно превышала квоту. Год назад в регионе насчитывалось около 12 тысяч парней призывного возраста, сообщает ИА Regnum. И только 2% из них попали в армию. Конкурс на место здесь был выше, чем в самые престижные вузы страны.

Между тем, в соседних регионах, например, в Чечне и Дагестане, никаких проблем с призывниками пока не наблюдают. Так, в начале ноября первые 70 человек из Чечни отправились на службу.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.11.2018 15:49
Комментарии 1
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх