Версия // Общество // Дело матери-убийцы из Дагестана дошло до суда

Дело матери-убийцы из Дагестана дошло до суда

2113
В разделе

В Дагестане завершилось расследование смерти 6-летней Айзанат Акбулатовой, тело которой было найдено в реке. Главная обвиняемая по делу - мать ребенка.

Следователи передали в суд уголовное дело против жительницы Дагестана, которую обвинили в убийстве ее шестилетней дочери. На скамье подсудимых окажется жительница села Чонтаул .

Маленькая Айзанат пропала 6 сентября 2018 года — ушла из дома на улице Комсомольская и не вернулась. На поиски шестилетней девочки бросили все силы: в село приехали сотни волонтеров, полицейских и спасателей. Сперва возникло предположение, что школьницу похитил маньяк. Ведь, совсем недавно при схожих обстоятельствах исчезла восьмилетняя Калимат Омоварова, которую так и не нашли.

9 сентября следователи обнаружили тело Айзанат в русле реки, после чего возбудили уголовное дело по статье «Убийство несовершеннолетней». В списке главных подозреваемых была и мать девочки, которая первой заявила об исчезновении ребенка. Как выяснилось, женщина решила избавиться от дитя, утопив. Свой поступок она объяснила тем, чтоб ольше не могла и не хотела заниматься воспитанием и содержанием девочки.

В Дагестане дети пропадают довольно часто. Помимо Айзанат Акбулатовой и Каминат Омаровой, в прошлом году следователи искали трех школьниц из Гергебильского района, которые ушли гулять и исчезли. В итоге их тела нашли разбросанными вдоль реки в нескольких километрах друг от друга.

Мертвым стражи порядка считают и глухонемого Адама Асхабова, который пропал в июне прошлого года. Несколько дней 11-летнего мальчика безрезультатно искали около 500 человек: полицейские, сотрудники МЧС, кинологи с собаками, волонтеры. Никаких результатов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.11.2019 10:47
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх