Версия // Общество // В Дагестане дошло до суда дело о хищениях в медцентре

В Дагестане дошло до суда дело о хищениях в медцентре

712
В разделе

В Дагестане завершено расследование уголовного дела против бухгалтера урологического центра. По версии следствия, она украла из бюджета 2,7 миллионов рублей – три года завышала себе зарплату.

Следователи в Дагестане передали в суд уголовное дело против бывшего бухгалтера Республиканского урологического центра, которую обвиняют в хищении 2,7 миллиона рублей. Как установили правоохранители, в период с 2016 по 2018 год она необоснованно завышала себе зарплату.

Липовые ведомости женщина направляла в Минздрав, где ей исправно начисляли необоснованную зарплату. В итоге аферистка дополнительно «заработала» неплохую сумму. Если вину бухгалтера докажут в суде, то, по меньшей мере, 5 лет она может провести за решеткой. Следователи наложили арест на ее имущество: счета и земельный участок. В случае обвинительного приговора, они будут проданы для возмещения ущерба бюджету. Дело будет рассматривать Советский районный суд Махачкалы, сообщила пресс-служба прокуратуры Дагестана.

В Дагестане медицина — одна из самых коррумпированных сфер. Ежегодно здесь пропадают десятки миллионов рублей. В декабре прошлого года под следствие попал главный врач центральной больницы Ногайского района Дагестана. Его заподозрили в хищении 5 миллионов рублей во время ремонта медучреждения.

В серии преступлений обвиняют бывшего главврача клинической больницы №1 В Махачкале. По версии следствия, Меджид Алиев украл лекарства на 5 миллионов рублей и выписал себе премии на 238 миллионов. Медик сейчас за решеткой.

В мошенничестве обвинили и руководителя перинатального центра в Хасавюрте. Под предлогом лечения вымышленных пациентов Алжанат Гаджиева якобы выкачала из Фонда обязательного медицинского страхования 200 миллионов рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.11.2019 19:30
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх