// // Дело в отношении Дзарахохова слушается в особом порядке

Дело в отношении Дзарахохова слушается в особом порядке

1194

Фото: http://pixabay.com
В разделе

Верховный суд Северной Осетии-Алании начал слушать дело Олега Дзарахохова, обвиняемого в расстреле людей на похоронах в Беслане. Дзарахохов заключил досудебное соглашение со следствием, обвинение запросило для него 23 года и 4 месяца колонии со штрафом.

17 мая в Северной Осетии-Алании состоится судебное заседание по делу Олега Дзарахохова, обвиняемого в совершении множества тяжких и особо тяжких преступлений. Ему в вину ставятся бандитизм, убийство и незаконный оборот оружия. Однако наиболее резонансным стало дело об убийстве предпринимателя Алана Торчинова, совершенное 12 июня 2013 года. Помимо этого, согласно материалам следствия, на следующий же день Дзорхохов вместе с подельниками цинично напал на скорбящих на похоронах. Проехав на автомобиле и расстреляв толпу, они ранили четверых родственников Торчинова. Двое из них впоследствии скончались.

Олег Дзархохов не стал отрицать свою вину и, более того, пошел на сделку со следствием. Благодаря этому, стала известна масса подробностей как этого дела, так и многих других преступлений, в которых, по словам подозреваемого, он принимал активное участие. Судя по материалам допросов, Дзарахохов был одним из важных участников банды Гагиева. Он создал в ней специализированное подразделение, которое и возглавил.

Судя по тому, что сейчас известно следствию, банда Гагиева представляет собой весьма жестокую и дерзкую организованную преступную группу. На данный момент им ставят в вину одни из самых громких дел Кавказа, среди которых убийство действующего мэра Владикавказа Виталия Караева и бывшего мэра этого же города Казбека Пагиева. Часть участников группировки уже приговорена к различным тюремным срокам, часть все еще находится в федеральном и даже международном розыске.

По словам гособвинителя, виновность 35-летнего Олега Дзарахохова полностью доказана, но, в виду его активного сотрудничества со следствием, а также наличия у него маленьких детей и медали «За Отвагу», срок его тюремного заключения в колонии строго режима составит 23 года, сообщает «Кавказский узел».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.05.2016 23:23
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх