Версия // Власть // Депутаты парламента Ингушетии пообещали уголовное преследование за оскорбления местной власти в интернете

Депутаты парламента Ингушетии пообещали уголовное преследование за оскорбления местной власти в интернете

711

Фото: https://www.parlamentri.ru/
В разделе

На официальном сайте ингушского Народного Собрания появилось открытое обращение депутатов к жителям республики с требованием немедленно прекратить на просторах интернета «клевету и наговор» на представителей власти республики. Провинившимся обещаны штрафы, принудительные работы и реальные тюремные сроки.

Вчера на официальном сайте Народного Собрания Ингушетии размещено обращение к жителям республики с требованием прекратить оскорблять местную власть в социальных сетях и в интернет-изданиях. Начинается оно достаточно интеллигентно: «К большому нашему сожалению, вынуждены констатировать, что некоторые нездравомыслящие пользователи сети интернет позволяют себе грубые, порой, нецензурные выражения по отношению к лицам, занимающим государственные должности и государственным органам. Хотелось бы призвать их к благоразумию и рассудительности…». После такого вступления, парламентарии сразу переходят к конкретным угрозам: «Не хотелось бы прибегать к юридическим способам воздействия на провокаторов, в частности, к Статьям 282, 128.1 УК Российской Федерации «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и «Клевета», которые подразумевают крупные денежные штрафы, принудительные работы, а также реальные тюремные сроки».

Примечательно, что в обращении ничего не сказано за что же жители республики «позволяют себе грубые выражения» по отношению к местной власти. Некоторые пользователи социальных сетей тут же написали, что у них просто нет других слов, чтобы охарактеризовать работу руководства республики. Вспомнили они властям и то, что в прошлом году без учета мнения населения было подписано вызвавшее массовые протесты соглашение с Чечней об изменении границ между республиками, что потом десятки участников этих протестов были арестованы и до сих пор находятся за решеткой, что в Ингушетии самый низкий в России уровень жизни, самая высокая безработица и самый низкий уровень развития экономики. И нет за это на власть никаких «юридических способов воздействия»

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.10.2019 11:29
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх