Версия // Власть // Фермеры КБР собрались, чтобы раскритиковать работу республиканского Минсельхоза

Фермеры КБР собрались, чтобы раскритиковать работу республиканского Минсельхоза

1641

Фото: http://Wallbox.ru
В разделе

В столице Кабардино-Балкарии прошло собрание фермеров, главной темой которой стало нежелание чиновников из республиканского Министерства сельского хозяйства поддерживать местное животноводство.

В Нальчике состоялось собрание, на которое приехали около 20 фермеров из разных районов Кабардино-Балкарии. Многие из них жалуются, что Министерство сельского хозяйства республики совершенно не хочет поддерживать местное животноводство. «Ежегодно республика получает из федерального бюджета не менее 800 миллионов рублей на поддержку сельского хозяйства. Из этой суммы фермерам, занимающимся разведением крупного рогатого скота, досталось всего 80 миллионов рублей. Из этих 80 миллионов балкарские районы получали всего десять процентов», - цитирует «Кавказский узел» выступление руководителя Союза крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов КБР Зою Аликаеву. По ее мнению, из-за такой странной политики республиканского Минсельхоза животноводство в КБР сильно отстает в развитии от соседних регионов. Приоритет почему-то отдан выращиванию яблок, отметила она, хотя стратегической продукцией является мясо. Под яблоневые сады, в ущерб животноводству, отданы равнинные пахотные земли, где раньше выращивали пшеницу и кукурузу, тогда как под разбивку садов можно было приспособить и горные склоны. Обо всем этом Аликаева, по ее словам, многократно писала во все инстанции, но в ответ получала отписки, что поводов для реагирования нет. «Республика находится на 85 месте по уровню социально-экономического развития, а мне пишут, что причин для реагирования нет», - возмущается фермерша.

Участники собрания приняли обращение со своими жалобами к главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.10.2019 19:45
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх