// // Девочка из Ингушетии, доставленная в НИИ неотложной детской хирургии Леонида Рошаля, по-прежнему в реанимации

Девочка из Ингушетии, доставленная в НИИ неотложной детской хирургии Леонида Рошаля, по-прежнему в реанимации

2199

Позитивных прогнозов нет


Фото: http://Imag.one
В разделе

Результаты первого обследования в московской клинике девочки из Ингушетии показали, что у семилетнего ребенка множество старых травм. Возможно, придется ампутировать кисть правой руки.

Врачи НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля, куда доставили для дальнейшего лечения семилетнюю Аишу из Ингушетии, нашли у ребенка старые травмы - переломы ребер и травму позвоночника. Об этом рассказал журналистам сам Леонид Рошаль, - сообщает «Российская газета». У девочки серьезное ранение кисти правой руки, вопрос об ее ампутации остается открытым. Хирурги клиники делают все, чтобы этого не произошло. Аишу поместили в специальную кислородную камеру. По словам Уполномоченной по правам ребенка при Президенте РФ Анны Кузнецовой, позитивных прогнозов состояния ее здоровья пока нет.

Напомним, в детскую больницу ингушского города Назрань доставили семилетнюю девочку с тяжелыми травмами и ожогами. Выясснилось, что над ребенком издевались тетя-опекунша и ее муж-полицейский. По информации детского омбудсмена Ингушетии Заремы Чахкиевой, у опекунов девочки есть двое своих родных детей, сейчас их временно отправили в детский реабилитационный центр. Также Чакхиева рассказала, что появилось много желающих удочерить Аишу. Например, пришло письмо из Беслана от женщины, у которой ребенок погиб в семилетнем возрасте во время теракта, в котором она просит отдать девочку ей. Звонят люди из Австрии, Германии, Норвегии, Уругвая. В основном, это уроженцы Ингушетии.

«Опекавшая» полгода Аишу тетя Мака Ганиева отрицает свою вину. Травмы она объясняет тем, что ребенок якобы свалился в канализационному яму, а до этих сел в кастрюлю с кипящим борщом. А запущены раны потому, что ребенка дома пытались лечить народными средствами. Кстати, тетя – 35-летняя женщина, раньше уже привлекалась к уголовной ответственности и была судима по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека». Сейчас ее для выяснения всех обстоятельств случившегося поместили в местный СИЗО. Дело взял под особый контроль руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Ингушетии генерал-майор юстиции Усман Белхароев.

Мака Ганиева на время следствия отправлена судом на два месяца в СИЗО. Муж подозреваемой на допросе оправдывался, что множество раз ссорился с женой из-за следов на теле ребенка, однако якобы не знал всей правды. Нашлась родная мать девочки. Она рассказала, что после развода с мужем ребенка у нее забрала семья отца. Такова традиция — на Кавказе дети должны оставаться с папой. Сам же отец совершенно не интересовался судьбой дочери — отдав малышку своей сестре.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.07.2019 15:09
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх