// // Дочь чеченского олигарха Элину Бажаеву отчитали за нелестные слова о «Рашке»

Дочь чеченского олигарха Элину Бажаеву отчитали за нелестные слова о «Рашке»

1791
Элина Бажаева
В разделе

Дочь Мусы Бажаева Элина написала в социальной сети, что «везде лучше, чем в Рашке». Девушка также сообщила, что ей хочется жить в Америке и «от одной мысли о Москве ей становится дурно».

Сразу после свадьбы в Монако 22-летняя наследница миллиардера Мусы Бажаева Элина отправилась с супругом Бекханом Мамакаевым в свадебное путешествие по Америке. Чарующие огни Лас-Вегаса и горячие пляжи Майами так впечатлили молодую женщину, что одни лишь мысли о возвращении на родину вызывали ее отвращение.

Своей «бедой» студентка магистратуры МГИМО поспешила поделиться с подписчиками в социальной сети. На вопрос «Где лучше, в США или в Рашке?» Элина без обиняков ответила: «Везде лучше, чем в Рашке». А после, немного подумав, дописала «от одной мысли о Москве становится дурно».

Такое не патриотичное заявление вызвало волну негативных комментариев со стороны российских пользователей Интернета. Многие посоветовали Элине не возвращаться домой.

Капризное высказывание балованной чеченки возмутило ректора МГИМО Анатоля Торкунова. Он назвал поведение Бажаевой неприемлемым и пообещал провести с ней разъяснительную беседу, передает «Эхо Москвы».

Увидев, какую реакцию вызвали несколько случайно напечатанных фраз, Элина попыталась оправдаться: якобы она говорила исключительно о погоде и пробках. В итоге девушка сама отважилась на обвинения: «Раздуть из моей нелюбви к серому небу ненависть к Родине как минимум непрофессионально, а как максимум - безнравственно и безрассудно».

Однако оправдательная речь не возымела должного эффекта. К разносу Бажаевой уже подключились российские депутаты. В частности, Виталий Милонов заявил: критика в адрес РФ недопустима для студентки МГИМО. По мнению народного избранника, в будущем он не видит «золотую девочку» в российском МИДе. Милонов предложил Элине забыть о карьере дипломата и пока не поздно «перевестись в институт косметологии или стать маникюрщицей-педикюрщицей».

Недопустимыми слова Бажаевой назвали и в Минобррауки РФ.

Действительно, каким же образом это «патриотка» может в системе МИДа защищать интересы и честь страны, которую она, по сути, презирает и считает Рашкой? Нечего ей там делать. А в Америке - есть что...

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.10.2016 20:47
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх