// // Еда в онкодиспансере Владикавказа напоминает «корм на свиноферме»

Еда в онкодиспансере Владикавказа напоминает «корм на свиноферме»

1568
В разделе

Представителям ОНФ об этом сообщили пациенты лечебного учреждения. «Фронтовики» провели проверку диспансера, в частности, заглянули в пищеблок и ужаснулись от увиденного.

«Пищеблок размещен в подвальном помещении позапрошлого века, а оборудование безнадежно устарело. Такого мы не видели даже в самых плохих армейских столовых. Даже там было намного чище. Готовить здесь нельзя. Удивительно, как врачам удавалось все это время избежать массовых отравлений», - сообщили представители Народного фронта.

«Фронтовики» планируют встретиться с руководством комбината питания, которое отвечает за состояние пищеблока - Республиканским центром лечебного и профилактического питания, передает «Кавказ. Реалии».

Сами медики заверяют, что они в курсе проблемы. Онкодиспансер даже отказался продлевать договор с комбинатом, срок которого истекает через месяц. После они пересмотрят меню и повысят качество блюд.

Пока же многие пациенты предпочитают питаться за свой счет в буфете или просят родственников принести еду, но не ходят в столовую.

«Я здесь почти два месяца и еще не разу не видела, чтобы в каши добавлялось сливочное масло. Ну, а про свежие овощи вообще речи не может быть», - сообщила пациентка гематологического отделения.

Скверный пищеблок - не одна беда медучреждения. Давно нужно привести в порядок гематологическое отделение. Заплесневелые стены, старые кровати, отсутствие какой-либо системы вентиляции, разваливающиеся санузлы - далеко не полный перечень больничных бед.

«Кровать так скрипит, что боишься ночью разбудить соседей», - делится один из пациентов.

Единственная мечта больных - поскорее выздороветь, собрать вещи, покинуть стены лечебницы и больше сюда не возвращаться.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.08.2017 18:57
Копировать текст статьи
Комментарии 1
Новости партнеров
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх