// // Жительница Чечни попросила прощения за то, что жаловалась на власти Грозного

Жительница Чечни попросила прощения за то, что жаловалась на власти Грозного

2089

«Им воздаст Всевышний»

В разделе

Сперва Яха Бексултанова пожаловалась Рамзану Кадырову на то, что власти Грозного не ударили пальца о палец после пожара в региональной столице, и без крыши над головой по-прежнему остаются 95 человек. Позже женщина публично извинилась за свои слова.

15 мая в восьмиквартирном доме по улице Сайханова начался поджар. Здание сгорело почти полностью. Без жилья остались 95 человек. Одна из жительниц дома получила сильные ожоги. Пострадал и ее 20-летний сын. Тогда власти обещали помочь погорельцем.

Однако позже Яха Бексултанова пожаловалась Рамзану Кадырову в Instagram, что 18 мая пострадавших вызывали в мэрию Грозного. Там взамен двухкомнатных квартир людям пообещали однушки. Бексултанова попросила главу Чечни вразумить чиновников и остановить беспредел.

В администрации города заявили, что претензии женщины «надуманны и необоснованны», сообщает «Кавказский узел». В мэрии заверили: вся необходимая помощь людям оказывается. Для жильцов, лишившихся паспортов, подготавливают новые документы. Четыре из восьми семей уже готовятся к переезду.

«Сгоревший дом еще в 2013 году признали аварийным. Людям несколько раз предлагали переехать. Но они отказывались», - отметили в администрации.

На следующий день, 19 мая, Бексултанова радикально поменяла мнение. В вечерних новостях телеканала «Грозный» она попросила прощения за жалобу.

В репортаже было сказано, что с Бексултановой встретились мэр Грозного, министр здравоохранения Чечни и другие чиновники, которые провели с ней профилактическую беседу.

«Пусть им воздаст Всевышний», - сказала Бексултанова в конце своей речи, таким образом прославляя чиновников.

Также в сюжете показали встречу мэра Грозного с погорельцами. Градоначальник решил разобраться, кто науськал Яху обратиться с жалобой к Кадырову. Однако пострадавшие пошли в отказ.

«Яха Бексултанова просто оклеветала людей. Ее жалоба стала поводом для шумихи со стороны недоброжелателей», - резюмирует ведущий программы гостелерадиокомпании «Грозный».

Подобный формат извинений в Чечне используют достаточно часто. Власти считают это верным способом раздавить соперника и подчеркнуть свое превосходство. Так, в марте перед чиновниками извинилась Марет Занзулаева за то, что назвала полицейского «бычьей головой». Стражи порядка охраняли строителей, сносивших дома в селе Давыденко.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.05.2017 16:27
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх