// // Глава Ингушетии хочет уволить директора кирпичного завода «Гиперпресс»

Глава Ингушетии хочет уволить директора кирпичного завода «Гиперпресс»

960
В разделе

Своей должности может лишиться Хусен Толдиев. Повод – халатное отношение к своим обязанностям. По информации ревизоров из правительства, завод находится в запущенном состоянии и не приносит прибыли. «Гиперпресс» простаивает уже больше года.

Неожиданная проверка ревизоров из республиканского правительства для директора кирпичного завода Хусена Толдиева стала, можно сказать, роковой. После осмотра его владений бизнесмена уволили.

Глава республики Юнус-Бек Евкуров, возглавивший инспекцию, остался крайне недоволен состоянием предприятия.

«Чувствуется отсутствие хозяйского подхода руководства: в запущенном состоянии находятся как производственные цеха завода, так и прилегающая территория. Кроме того, объект не охраняется. Нет должного контроля», - отметил глава региона.

Евкуров поручил наказать не только директора предприятия, но и ответственных должностных лиц, допустивших грубейшие нарушения.

Примечательно, что возраст «Гиперпресс» довольно молодой для предприятия. Завод был введен в эксплуатацию в 2008 году. Это стало настоящим событием для жителей предгорного селения Галашки: появилось около сотни новых рабочих мест. Однако «Гиперпресс» простаивает уже год. Нет достаточного количества заказов.

Между тем в Ингушетии поднимаются новые производства. Готовится к старту крупнейшее швейное предприятие. Инвесторы вложили в строительство швейного объединения 600 миллионов рублей. Объем производства будет составлять примерно 120 тысяч изделий в месяц.

Бизнесмены из Северной Кореи откроют на территории республики инновационное сельскохозяйственное производство. Иностранные бизнесмены согласны вложить в общее дело около 200 миллионов рублей. В свою очередь, австрийцы готовы производить в Ингушетии сыр и солнечные батареи.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.08.2016 21:43
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх