Версия // Власть // Экс-глава Минфина Ингушетии намерен обжаловать приговор

Экс-глава Минфина Ингушетии намерен обжаловать приговор

911

Фото: http://maikop.bezformata.com/
В разделе

Защита бывшего главы Минфина Ингушетии Руслана Цечоева планирует обратиться в Верховный суд республики, чтобы обжаловать приговор. Бывший чиновник не хочет пять лет жизни провести в колонии.

Адвокаты бывшего министра финансов Ингушетии Руслана Цечоева намерены обратиться в Верховный суд Ингушетии и обжаловать приговор районного суда, который отправил экс-чиновника в колонию-поселение на пять лет. Его ранее признали виновным в нецелевом расходовании около 2 миллиардов рублей.

Следственное управление СК РФ по Ингушетии в 2015 году возбудило против Цечоева уголовное дело по двум статьям «Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия» и «Нецелевое расходование бюджетных средств, совершенное в особо крупном размере». Речь идет о расходовании Минфином Ингушетии денежных средств в размере 2 миллиардов рублей.

«В декабре 2014 года министр финансов Республики Ингушетия направил остаток денежных средств в размере 2 миллиардов рублей, предоставленных из федерального бюджета, в доход республиканского бюджета в форме субсидий… на погашение дефицита бюджета республики», - отмечалось в материалах уголовного дела. Следователи, ориентируясь на закон РИ от 28.11.2013 года «О республиканском бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов», сочли, что средства подлежали возврату в федеральный бюджет.

Позже глава Минфина Ингушетии вернул в федеральный бюджет поступившие оттуда за январь – март 2015 года средства (1,9 миллиарда рублей) дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъекта РФ под видом возврата остатка средств субсидий. По данным следствия, это было сделано «в целях сокрытия совершенного бюджетного правонарушения в виде нецелевого использования средств».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.12.2019 14:23
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх