// // Главного ревизора дагестанского казначейства будут судить за вымогательство

Главного ревизора дагестанского казначейства будут судить за вымогательство

763
В разделе

В Дагестане довели до суда уголовное дело главного ревизора одного из отделов федерального казначейства. По версии следствия, чиновник потребовал миллион рублей от директора МУП в Дербенте, которого казначейство уличило в нецелевом использовании казенных средств.

В апреле в Дагестане силовики провели обыски в управлении федерального казначейства. После этого правоохранители задержали главу контрольно–ревизионного отдела в социальной сфере Зейфудина Маллашахбанова и старшего контролера-ревизора Чаландара Даришмагомедова. Чиновников заподозрили в вымогательстве взятки.

По версии следствия, подозреваемые потребовали 1,2 миллиона рублей от директора МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство» Дербента за то, что он пытался скрыть нарушения в использовании бюджетных денег.

Примечательно, что на вымогательство ревизор и его помощник решились, когда в Дагестане уже проходила широкомасштабная антикоррупционная кампания.

Сперва директор МУП согласился заплатить деньги, но позже передумал и сдал казначеев ФСБ. Материалы дела против Маллашахбанова передали в суд. Его подельник во всем признался и заключил сделку со следствием.

С начала года в Дагестане задержали прядка 200 коррупционеров. По самым грубым подсчетам, преступники выкачали из региональной казны порядка 15 миллиардов рублей. 7 миллиардов заработал только картель, спекулирующий на закупке лекарств и медоборудования.

За коррупционную зачистку в Дагестане «Золотую Звезду» Героя России, по некоторым данным, получил куратор внутренней политики в президентской администрации Сергей Кириенко. А Владимир Васильев может избавиться от приставки «врио» и стать главой Дагестана.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.07.2018 15:51
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх