// // В Чечне полицейские ищут распространителя слухов о приказе заводить вторых жен

В Чечне полицейские ищут распространителя слухов о приказе заводить вторых жен

2035
В разделе

В Чечне появилась информация, что сотрудникам МВД республики приказали жениться во второй раз. Министр Чечни по национальной политике Джамбулат Умаров назвал это «абсурдом». Полицейские ищут «шутника», который запустил дезинформацию.

Чеченских полицейских обязали найти себе вторых жен. Такое сообщение в республике распространили по WhatsApp. Согласно информации, на поиск суженной силовикам дали месяц. Тем, кто не выполнит приказ, якобы грозит увольнение. Также в тексте было сказано, что власти помогут с подготовкой документов для заключения брака.

В МВД и ГИБДД никак не прокомментировали это сообщение. Зато чиновники не стали молчать. «Разумеется, слухи не имеют ничего общего с правдой. Это абсурд», — заявил министр Чечни по национальной политике Джамбулат Умаров. Он считает, что такое указание было бы противозаконно.

При этом министр отметил, что в республике «женское население превышает мужское, и есть случаи, когда женятся даже на четырех женщинах». «Мы не препятствуем этому. Здесь нет ничего противозаконного. Все по обоюдному согласию», — цитирует Умарова телеканал «Дождь».

Очевидно, чиновник плохо знает законы страны, в которой живет. Российское законодательство исключает возможность многомужества или многоженства. К примеру, 14 статья Семейного кодекса РФ говорит, что в брак вступят лишь те лица, которые на момент подачи документов не обременены брачными обязательствами перед другими людьми.

Личность автора скандального сообщения на данный момент пока не известна. Полицейские пытаются его найти. Шутника обещают строго наказать. А чиновника, по своему трактующего российское законодательство?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.07.2018 18:51
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх