// // В Дагестане прошли обыски на заводах минеральной воды

В Дагестане прошли обыски на заводах минеральной воды

756
В разделе

Обыски прошли на заводах Mever и «Рычал-Су», которые находятся в селе Касумкент Сулейман-Стальского района. По предварительной информации, владельцы предприятий сэкономили на налогахе 100 млн рублей

Сотрудники ФСБ провели обыски на двух дагестанских заводах: Mever и «Рычал-Су». Руководство предприятий заподозрили в уклонении от уплаты налогов на сумму более 100 миллионов рублей. Силовики изъяли документы, которые доказать вину топ-менеджмента Mever и «Рычал-Су»

Это не первые дагестанские предприниматели, которые решили в этом году сэкономить на государстве. В марте из-за излишней скупости проблемы с законом возникли у директора «Центр-Ойл». Иса Исаев сэкономил 35 миллионов рублей. В итоге его на четыре года лишили свободы условно.

Налоги не хотят платить владельцы торговых точек на рынках. В регионе 48 розничных рынков с 17 270 торговыми местами. За прошлый год предприниматели принесли в бюджет 205 миллионов рублей. Чиновники считают, что эта сумма могла быть в два раза больше. Врио главы Дагестана Владимир Васильев призвал торговцев выйти из тени. Иначе он обещал снести все торговые точки и на их месте построить предприятия крупных торговых сетей.

Экономить пытаются и владельцы автозаправок — каждая пятая АЗС работает незаконно, а значит не платит налоги.

Дагестан серьезно не добирает по налогам. По словам Владимира Васильева, что по итогам первого квартала республика должна бала заработать около миллиарда рублей, а получила только 300 миллионов.

Еще в апреле бывший первый заместитель председателя правительства РД Рамазан Алиев предупредил о начале проверки бизнеса. Цель — вывести предпринимателей из тени.

Однако на днях Алиев сам стал фигурантом уголовного дела — его подозревают в превышении полномочий. Из-за его действий республика потеряла порядка 14 миллионов рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.07.2018 21:20
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх