Версия // Общество // Главный свидетель по уголовному делу бывшего начальника дагестанского УФАС опровергает факт дачи взятки обвиняемому

Главный свидетель по уголовному делу бывшего начальника дагестанского УФАС опровергает факт дачи взятки обвиняемому

1470

Фото: http://Yahoo.aleado.ru
В разделе

В социальных сетях появилось видеообращение экс-директора дагестанского управления «Дирекции единого заказчика-застройщика» Шамиля Кадиева, в котором он отвергает факт дачи взятки бывшему руководителю дагестанского УФАС Кубасаю Кубасаеву.

По словам Кадиева, чиновник сидит в СИЗО не за якобы подаренные ему за должностное преступление элитные часы, а всего лишь за обнаруженную в доме Кубасаева коробку от них. Сами часы Кадиев охотно демонстрирует зрителям и утверждает, что купил их себе и с удовольствием носит. Судя по заявлению Шамиля Кадиева, это именно те часы, которые обвинение называет взяткой. Как коробка появилась в доме бывшего главного антимонопольщика Дагестана, он не знает. Может, ее подбросили проводившие обыск силовики? Сам Кадиев в настоящее время скрывается от правосудия, так как считает его предвзятым и политически ангажированным. Обвинение в адрес Курбана Кубасаева называет абсурдным.

«Версия» уже рассказывала, что проблемы с законом у Кубасаева начались еще в 2017 году. Прокуратура возбудила против него два уголовных дела. Правоохранители провели обыски дома и в рабочем кабинете чиновника — нашли ручную гранату и 164 боевых патрона. Адвокатам чиновника тогда удалось этот «наезд» отбить. И вот другое обвинение. По нему Басманный районный суд Москвы даже постановил заочно арестовать главу «Дирекции единого государственного заказчика-застройщика» Шамиля Кадиева. По версии следствия, он давал взятку руководителю антимонопольной службы Дагестана (те самые часы). Кадиева арестовали заочно. Он скрывается от правосудия на Украине. Глава дагестанского УФАС, по версии следствия, за взятки не мешал Кадиеву проводить аукционы на право заключения госконтрактов. Предполагается, что этим чиновник злоупотребил полномочиями и нанес региону многомиллионный ущерб.

Кстати, в Лефортовском районном суде города Москва, где рассматривается уголовное дело Кубасаева, в качестве свидетеля выступил помощник руководителя Федеральной антимонопольной службы России Павел Субботин. Высокопоставленный российский чиновник утверждает, что на него и на главного антимонопольщика страны постоянно оказывалось давление, чтобы Кубасаева освободили от должности и убрали из республики. «Поступали угрозы, оказывалось всяческое давление, чтобы он добровольно покинул должность» Чей конкретно был заказ убрать неудобного властям республики руководителя местного управления ФАС, Субботин уточнить отказался.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.06.2019 19:27
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх