Версия // Общество // В ДТП, в котором погибло два человека, виноват кортеж главы Ингушетии

В ДТП, в котором погибло два человека, виноват кортеж главы Ингушетии

1472

Фото: http://Law.ru
В разделе

Не удалась попытка властей Ингушетии убедить следствие и суд в невиновности водителя кортежа Евкурова в ДТП с человеческими жертвами. Чтобы доказать невиновность того, кого в этой аварии собирались сделать крайним, ушло пять лет.

Прекращено уголовное дело против Тимура Агиева, которого пытались объявить виновным в гибели собственных сестер в аварии с участием внедорожника охраны главы Ингушетии. Следствие признало его невиновным. Теперь правозащитный центр «Мемориал» настаивает на реабилитации Агиева и требует найти настоящего виновника ДТП, - сообщает «Кавказский узел».

Напомним, как писала «Версия», 26 октября 2014 года по дороге Карабулак – Яндаре на своем автомобиле ехал Тимур Агиев с двумя сестрами. На одном из перекрестков, регулируемом сотрудниками ДПС, в заднюю часть кузова автомобиля Агиева неожиданно на большой скорости влетел внедорожник охраны главы Ингушетии. Автомобиль завертело на месте, обеих пассажирок выбросило из задних дверей и они погибли на месте. Сам Агиев оказался не только в реанимации, но и в качестве обвиняемого в гибели своих близких. «Вывод следствия был однозначен, что только я мог быть виновен в этой истории», – говорил тогда Тимур Агиев, который считает, что для того, чтобы сделать его «стрелочником» были даже подделаны результаты автотехнической экспертизы. Гособвинение наставило на наказании в виде трех лет колонии-поселения.

Осенью 2015 года суд оправдал Агеева по всем пунктам обвинения. Но прокуратура республики настояла на пересмотре этого дела. Невиновность Агеева никак не устраивала власти Ингушетии, тем более, что охраннику Евкурова к тому времени уже назначили пенсию в связи с травмой, полученной при героическом исполнении служебных обязанностей. Теперь, когда по прошествии пяти лет все обвинения с Агеева сняты, остается выяснить: а кто же виноват в случившейся трагедии? Тут, как говорится, без вариантов – в ДТП участвовало всего две стороны. Но наверняка одна из сторон попытается подать ситуацию, что коли не Агеев, то и никто не виноват. Хотя любой инспектор ГИБДД на раз укажет, кто бывает виновным в подобных ДТП - тот, кто сзади.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.05.2019 16:13
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх