// // В Махачкале капитана ГИБДД Измира Асланова могут уволить из-за сына, который гонял без прав

В Махачкале капитана ГИБДД Измира Асланова могут уволить из-за сына, который гонял без прав

10384

Дела семейные

В разделе

В Махачкале полицейские начали проверку против коллеги — капитана ГИБДД Измира Асланова. Его сын держит в страхе всех водителей Махачкалы: на счету подростка десятки нарушений и аварий. Все это время избежать наказания 18-летнему гонщику помогал папа.

Истеричный смех водителя сливается с громким скрипом шин. Автомобиль заносит и в следующее мгновение он таранит дерево. Смех не прекращается, парень продолжает снимать все на видео. Позже он загрузит этот видеоотчет в интернет — забавы ради.

По предварительным данным, за рулем разбитой легковушки оказался Азим Асланов, сын капитана дагестанского ГИБДД. Молодому человеку накануне исполнилось 18 лет. Значит, права, в лучшем случае, он получил только сегодня. Однако в интернете уже десятки роликов с его участием. Подросток выезжает на дорогу без документов, творит что-то невообразимое и хвастается своими действиями в сети.

Так, в августе парень устроил в центре Махачкалы настоящую гонку на выживание. Когда в отделении полиции Асланова спросили, чем он руководствовался, тот ответил, не задумываясь: «Просто поприкалываться решили».

Парня трижды штрафовали за езду без прав — но он, похоже, ни капли не чувствовал себя виноватым. По логике Азима, если папа в погонах, то можно нарушать целые параграфы ПДД. Сам себя в комментариях под видео он гордо называет «беспредельщиком», передает РИА «Дербент».

Подросток в итоге докатался — на одном из махачкалинских перекрестков попал в ДТП и разбил люксовый кабриолет. По данным телеканала «РЕН-ТВ», тогда от проблем Азима отмазал отец: полгода сотрудники МВД проводили различные экспертизы, но почему-то так и не определили виновного в ДТП и дело закрыли.

Сейчас силовики начали новую проверку, но только теперь уже против Асланова-старшего. Капитан ГИБДД может лишиться доброго имени и работы. Его непутевый сынок тоже рискует оказаться за решеткой. Иммунитет пропал — теперь он совершеннолетний.

В погоне за острыми ощущениями «золотая» молодежь Дагестана довольно часто пренебрегает законом. Сидя в автомобилях премиум-класса, они со стремительной скоростью сжигают километры. Им нет дела до последствий. Дрифт, угон и сломанный палец сотрудника ДПС. Такой запомнилась ночь 31 мая 2016 года сыну махачкалинского мэра Мусаеву-младшему. Он заочно арестован.

Москва. Июнь 2018-го. 22-летний Рахматуллах Гаджиев за рулем элитного Mercedes-Benz CLS 63 AMG влетел в несколько авто. Сгорел заживо со своим другом в спорткаре.

Махачкала. Август этого года. На проспекте Имама Шамиля столкнулись три автомобиля. Один человек погиб, шестеро ранены. Виновником трагедии очевидцы назвали лихача за рулем «Мерседеса».

Любителям острых ощущений российские власти давно показали красный свет. Еще два года назад премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, дополняющее ПДД нормой об опасном вождении – прежде ее в российском законодательстве не было. Теперь будут считаться опасными резкие перестроения, обгоны и торможения, несоблюдение безопасной дистанции. Однако это не помогло.

С начала года в Дагестане произошло почти 1 500 аварий — это самый большой показатель на Северном Кавказе. На дорогах погибли 311 человек, еще 2 180 получили ранения.

В ГИБДД Дагестана отмечают, что регулярно проводят профилактику: выступают перед студентами и школьниками, выходят в рейды. Все тщетно. Но разве могут исправить ситуацию те, кто должным образом не в силах воспитать даже собственных детей? И уж совсем неисправимы те, кто считает, что и им, и их детям многое дозволено, потому что, например, папа в погонах или большой начальник. Но, ведь, сегодня в погонах, а завтра, глядишь, в робе...

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.11.2018 19:00
Комментарии 2
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх