// // Главу дагестанского села Гуниб заподозрили в мошенничестве и служебном подлоге

Главу дагестанского села Гуниб заподозрили в мошенничестве и служебном подлоге

623
В разделе

Глава села Гуниб украл 200 тысяч рублей, выделенных администрации на оплату долгов. Чиновника обвинили в мошенничестве и служебном подлоге. Всего за прошлый год Следственный комитет республики возбудил 282 коррупционных дела.

«Мошенничество» и «Служебный подлог» — с таким набором обвинений перед судом готовится предстать глава села Гуниб. По версии следствия, с 2015 по 2016 годы чиновник украл из бюджета 200 тысяч рублей, которые отводились на оплату услуг, оказанных сельской администрации.

«Подделав документы, он похитил деньги и распорядился по своему усмотрению», — сообщили в Следственном комитете республики. Расследование продолжается.

В прошлом году Следственный комитет Дагестана возбудил уголовное дело против 31 чиновника. Под подозрение попали главы городов, сел и депутаты.

В ноябре проблемы с законом возникли у главы села Аймаки. По версии следствия, он растратил один миллион 700 тысяч рублей, которые селу выделили из резервного фонда правительства на ликвидацию последствий паводка.

Глава дагестанского села Гдым оформлял пенсии на покойников. Руководитель села Гимры незаконно перепродал акции «РусГидро» и заработал 75 миллионов рублей. А глава Тагиркент-Казмаляр «отжал» у сельчанина земельный участок, который приглянулся его жене.

Всего в прошлом году Следственный комитет возбудил в республике 292 коррупционных дела. В топе правонарушений: взятки, подкупы и откаты. Число преступлений выросло на 8%.

По данным региональной прокуратуры, коррупция в регионе приобрела в республике системный характер. Только сегодня стало известно, что зарплаты сотрудников двух махачкалинских поликлиник ушли на взятки чиновников.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.02.2019 09:04
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх