Версия // Общество // В Дагестане за мошенничество задержали адвоката и следователя

В Дагестане за мошенничество задержали адвоката и следователя

4425

Фото: http://78.fair.ru
В разделе

Дагестанское Следственное управление задержало криминальный дуэт – адвоката и следователя. Оба обвиняются в мошенничестве и фальсификации доказательств.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Дагестану возбудило уголовное дело в отношении адвоката и следователя Управления МВД России по городу Махачкала. Как сообщает РИА «Дербент», обвиняемых зовут Роман Амирханов и Мухтар Таймасханов. По версии следствия, у Таймасханова в производстве находилось уголовное дело по обвинению двух местных жителей в хулиганстве.

Сообщается, что следователь вступил в сговор с адвокатом обвиняемых, вместе они изготовили фальшивые процессуальные документы, на основании которых уголовное дело было прекращено за отсутствием состава преступления. В результате клиенты адвоката получили право на получение от государства бюджетных средств в виде компенсации за незаконное уголовное преследование. Всего 2 миллиона 40 тысяч рублей. Адвокат по доверенности получил эти деньги в банке, 100 тысяч рублей отдал клиентам, а остальное они поделили со следователем. Афера вскрылась. Ее авторов обвиняют по статьям Уголовного кодекса РФ «мошенничество в особо крупном размере» и «фальсификация доказательств».

Кстати, буквально неделю назад за противозаконные действия был задержан еще один адвокат - председатель коллегии адвокатов «Апеллянт» Арсланали Абумуслимов, Он попался при попытке решить дело своего подзащитного с помощью взятки. Абумуслимов – довольно крупная фигура в адвокатском бизнесе. Он защищал и продолжает отстаивать интересы обвиняемых в коррупции экс-премьера Дагестана Абдусамада Гамидова, экс-мэра Избербаша Абдулмеджида Сулейманова, экс-руководителя «Дирекции единого заказчика-застройщика» Шамиля Кадиева.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.07.2019 19:29
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх