Версия // Власть // Кадыров - пятый в рейтинге самых влиятельных мусульман России

Кадыров - пятый в рейтинге самых влиятельных мусульман России

751

Фото: https://tass.ru/
В разделе

Глава Чечни Рамзан Кадыров не попал в тройку самых влиятельных российских мусульман. Он занял пятое место в рейтинге по версии издания «Бизнес-Online».

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров стал лишь пятым среди самых влиятельных мусульман России. Рейтинг составило издание «Бизнес-Online». Рамзана Кадырова обошел боец смешанных боевых искусств, чемпион UFC из Дагестана Хабиб Нурмагомедов. Он занял третье место. Обогнала главу Чечни и тройка представителей Татарстана.

Лидер рейтинга - глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин. На втором месте первый президент Татарстана Ментимер Шаймиев, а действующий президент Татарстана Рустам Минниханов - на четвертой позиции.

В первую десятку попали трое представителей Северного Кавказа. Кроме Нурмагомедова и Кадырова это Сулейман Керимов, член Совета Федерации от Дагестана - он на восьмом месте, сообщают «КавказРеалии».

Среди двадцати лучших мусульман, по версии издания «Бизнес-Онлайн», депутат Государственной думы от Чеченской Республики Адам Делимханов (11 позиция), председатель Духовного управления мусульман Дагестана Ахмад Абдулаев (12 место), заместитель руководителя администрации президента и бывший глава Дагестана Магомедсалам Магомедов (14 место), председатель духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии Исмаил Бердыев (19 место).

Участников рейтинга отбирали из нескольких сотен российских мусульман. Эксперты - известные исламоведы, чиновники и политологи - оценивали их влияние на жизнь страны во всех ее аспектах - политическую, экономическую, духовную. В состязаниях участвовали и те, кто не открыто афиширует свою религиозность, но оказывает существенное влияние на мусульманское общество и по праву считается его ярким представителем.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.08.2019 10:26
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх