// // В Дагестане проштрафившиеся чиновники вновь под колпаком правоохранителей

В Дагестане проштрафившиеся чиновники вновь под колпаком правоохранителей

523

Фото: http://juristoff.com
В разделе

Следствие Дагестана снова идет по следам экс-директора регионального филиала Россельхозбанка Гитиномагомеда Гаджимагомедова и бывшего руководителя ТФОМС Магомеда Сулейманова.

Следственные органы Дагестана вновь обратили внимание на фигурантов нашумевших уголовных дел. Бывшего директора филиала Россельхозбанка Гитиномагомеда Гаджимагомедова хотят взять под арест заочно. Бывшему руководителю территориального фонда обязательного медицинского страхования Магомеду Сулейманову «светит» еще одна статья Уголовного кодекса.

Басманный суд Москвы принял ходатайство об аресте Гитиномагомеда Гаджимагомедова. Он обвиняется в превышении должностных полномочий. Это противозаконное деяние принесло ущерб более 210 млн рублей. Незадолго до возбуждения уголовного дела Гаджимагомедов выехал из России, по предположению следствия, в Объединенные Арабские Эмираты. Скорее всего, экс-банкира арестуют заочно и объявят в международный розыск.

Фигурант еще одного уголовного дела, Магомед Сулейманов, уже год находится под арестом. На прошлой неделе его заподозрили в совершении еще одного преступления. Предполагается, что в 2015 году будучи исполняющим обязанности мэра Махачкалы он незаконно выделил земельный участок в столице. Сговорившись с начальником управления архитектуры махачкалинской мэрии Магомедрасулом Гитиновым, он предоставил жителю столицы земельный надел на проспекте Шамиля. Участок был предназначен многодетной семье. Ущерб государству от действий тандэма «Сулейманов-Гитинов» составил около 9 млн рублей.

Но и это еще не все. Есть подозрения, что Сулейманов замешан еще в одном случае превышения должностных полномочий. Прокуратурой Дагестана установлено, что в 2015 году он щедро одарил компанию «Даггаз» 35 тыс квадратных метрами земли, находившейся в собственности республики. Ущерб от сделки оценивается в 96 миллионов рублей.

Заметим, что 17 августа исполнится ровно год с момента задержания Магомеда Сулейманова в аэропорту города Махачкала. Вскоре его обвинили в организации преступного сообщества и хищении бюджетных денег в сумме более 210 млн рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.08.2019 10:19
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх