// // Жители частного сектора в Махачкале заявили об угрозах со стороны застройщика

Жители частного сектора в Махачкале заявили об угрозах со стороны застройщика

957
В разделе

Представители строительной компании, которая возводит многоэтажку на улице Горького в Махачкале, запугивают владельцев частных домов, стоящих по соседству. По некоторым данным, махачкалинцев просят переехать и не мешать стройке.

Зарипат Мунадова боится оказаться погребенной заживо. Женщина живет в частном доме на углу улиц Горького и Котрова в Махачкале. Рядом строительная компания ведет масштабное строительство восьмиэтажки. «У меня стены ходуном ходят. Строители делают все, чтобы мое жилье рухнуло», — сетует женщина.

Зарипат Мунадова оказалась лишь одной из десятков местных жителей, не довольных работой строителей. Накануне жильцы устроили стихийный сход, на котором потребовали свернуть строительство. «Мы боимся, что наши старые дома просто рухнут», — признаются махачкалинцы.

Проблема тянется уже третий год. Еще в ноябре 2018-го местные жители обратились за помощью в полицию. В заявлении на имя министра внутренних дел Дагестана Абдурашида Магомедова они рассказали об угрозах со стороны представителей строительной компании. Согласно заявлению, представители застройщика с 2016 года вынуждают владельцев частных домов оставить свое жилье, угрожая отрезать дома от коммуникаций и снести. «Угрожают тем, что отключат газ, свет и закроют в общих дворах проходы к нашим индивидуальным жилым домам», — цитирует махачкалинцев «Кавказский узел».

Полицейские пока никак не вмешиваются в ситуацию. Бездействуют и сотрудники Минстроя, которые тоже в курсе проблемы. Согласно их данным, участок по адресу улица Горького 28, 30 и 32 принадлежит девелоперской компании. Она дала разрешение на строительство многоэтажки. Устав от ожидания, жители домов по улицам Горького и Котрова через суд потребовали отменить строительство.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.01.2019 12:30
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх