// // Комментаторам в соцсетях Кадыров пообещал «поломать пальцы и вырвать язык»

Комментаторам в соцсетях Кадыров пообещал «поломать пальцы и вырвать язык»

1144

Фото: http://M.news.yandex.ru
В разделе

Авторам слишком резких комментариев в социальных сетях о пограничных спорах между Дагестаном и Чечней Рамзан Кадыров пообещал «поломать пальцы и вырвать язык».

Обещание главы Чечни Рамзана Кадырова «Поломать пальцы и вырвать язык» тем, кто критикует действия чеченских властей на границе Чечни и Дагестана вызвало ответную реакцию со стороны правозащитников, политологов и журналистов. Например, председатель Комитета «Гражданское содействие», член Совета при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Светлана Ганнушкина в интервью изданию «Кавказский узел» заявила, что «С учетом практики принуждения к извинениям стоит всерьез воспринимать такие угрозы от Кадырова. Я верю, что определенные люди будут найдены. Это делается просто: берется кто попало, его бьют или угрожают, и он либо сам признается, либо показывает на кого-то другого». Ганнушкина считает, что слова Кадырова правоохранительные органы должны проверить на состав в них преступления Другие эксперты тоже уверены, что к словам часто несдержанного на язык политика нужно прислушиваться с тревогой. Мол, такой действительно может «поломать и вырвать». Тем более, что нет никаких технических сложностей вычислить и найти авторов нелицеприятных для Кадырова комментариев.

В то же время юристы считают, что привлечь Кадырова по закону за его угрозы будет проблематично. Непонятно к кому конкретно руководитель республики собирается применять членовредительство. То есть, в этом деле пока нет потерпевших. Вот, мол, когда кому-то «поломают» и «вырвут», тогда появится шанс возбудить уголовное дело. А пока остается только дожидаться, чем эти обещания закончатся.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.06.2019 16:18
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх