// // Жители Дагестана на границе с Чечней рядом с чеченским пограничным дорожным знаком установили свой

Жители Дагестана на границе с Чечней рядом с чеченским пограничным дорожным знаком установили свой

1230
В разделе

Рядом с установленным чеченской стороной несколько дней назад дорожным указателем «Чеченская республика. Шелковской район» жители Дагестана установили свой - «Республика Дагестан. Кизлярский район». Земельный спор между республиками набирает обороты.

Установление жителями Дагестана на границе с Чечней дорожного указателя, утверждающего, что спорный кусок земли принадлежит их республике, стал продолжением начавшейся 10 июня «войны дорожных знаков». Сначала такой знак самовольно поставили власти Чечни. Дагестанцы знак демонтировали.На место конфликта выехал спикер парламента Чечни Магомед Даудов и, после протокольной встречи с участием руководителя администрации главы РД Владимира Иванова, несколько минут пообщался с жителями Кизлярского района. Этот момент был заснят на видеокамеру. Во время разговора один из жителей района предложил демонтировать дорожный указатель, а потом обсудить ситуацию, на что Магомед Даудов, указав рукой на знак, ответил: «Ты это снимешь только через мой труп». На что кизлярцы ответили, что могут рассмотреть и такой вариант. Но до «трупа» дело не дошло. Зато рядом появился другой указатель, полностью отменяющий то, что написано на первом.

Напомним, «Версия» уже сообщала, что на официальном сайте Народного собрания республики Дагестан появилась информация о самовольном присоединении к Чечне чеченским управлением Росреестра приграничного куска земли, входящего в состав города Кизляра и Кизлярского района. Бесцеремонные соседи даже присвоили этому участку свой кадастровый номер - 20:15:0000000:8797, и «прописали» его по адресу: Чеченская Республика, Шелковской район, станица Бороздиновская. Судя по имеющимся в распоряжении дагестанских парламентариев документам, случилось это совсем недавно – 16 марта 2019 года. Пройти мимо такого самоуправства власти Дагестана не смогли. Негодование вылилось в официальные письма, направленные полномочному представителю Президента РФ в Северокавказском федеральном округе А. Матовникову, руководителю Росреестра по ЧР В. Абрамченко и председателю Парламента Чеченской Республики М. Даудову. В посланиях, подписанных всеми ветвями местной власти, содержалось требование немедленно отменить постановку на учет в Чечне этого участка. Ответом на это письмо и стала демонстративная установка указателя, что земля принадлежит Чечне.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.06.2019 15:03
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх