// // Махачкала оказалась в «черном списке»

Махачкала оказалась в «черном списке»

2689
В разделе

Ведомства отчитываются об освоении бюджетных средств, потраченных на ремонт автотрасс, а горожане по-прежнему недовольны качеством магистралей. Выбоины и ямы на городских автодорогах – обычное явление.

Вчера 27 марта в столицу Дагестана прибыла группа активистов Народного фронта, чтобы дать компетентную оценку работе, которую должна была провести региональная власть в рамках исполнения поручений Президента РФ Владимира Путина об увеличении количества и улучшении качества дорог в регионе. Несмотря на то, что на Дагестан систематически выделяются средства по данной статье, однако, качество магистралей по-прежнему оставляет желать лучшего. Выбоины и ямы на городских автодорогах – обычное явление. А местами они настолько большие, что в них легко проваливается автомобиль. Как советуют местные автолюбители, особенно осторожно следует ездить на махачкалинских дорогах после дождей. Оказаться в грязной жиже по самый капот умудряются даже бывалые водители авто.

На встрече, где присутствовали активисты ОНФ и местные представители министерств и ведомств, Александр Васильев, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, являющийся к тому же координатором федерального проекта «Карта убитых дорог» отметил, что количество голосов, полученных от населения республики об изношенности дорог позволили отнести столицу Дагестана в пул населенных пунктов с наименее качественными автомагистралями.

«Вообще, нами был составлен рейтинг, и Махачкала вошла в «черный список» городов по состоянию дорог», – сообщил Александр Васильев.

Также координатор озвучил, что вероятно при ремонте автомобильно-дорожного покрытия не соблюдается технология ремонта. Кстати, ролики, размещенные автолюбителями в открытом доступе, подтверждают эти догадки. Зачастую дороги латаются в непогоду и при этом никто не несет ответственность.

Пытаясь оправдаться представители Дагестана стали уповать на низкий уровень финансирования, вероятно забыв, что только в 2016 году в Дагестане намеревались потратить на ремонт дорог почти 5 миллиардов рублей. Причем 3,2 миллиарда рублей появились в бюджете республики в результате объявленного в Дагестане «Года гор».

Вообще, как ранее заявляли власти республики, в 2016 и 2017 годах в Дагестане намерены освоить около 10 миллиардов рублей. С таким-то размахом дороги по всей республике должны быть не иначе как в Сочи, где использовалась технология 3D-нивелирования.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.03.2017 18:01
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх