// // Мошенник в квадрате: против бывшего главврача первой больницы Махачкалы возбудили второе уголовное дело

Мошенник в квадрате: против бывшего главврача первой больницы Махачкалы возбудили второе уголовное дело

2095
В разделе

Прокуратура Дагестана считает, что Меджид Алиев подарил знакомому землю, которая находилась в собственности республики. После он стал платить за нее аренду и вывел из бюджета больницы 4 миллиона рублей.

Против Меджида Алиева возбудили второе уголовное дело о мошенничестве. Прокуратура республики установила, что главврач первой махачкалинской больницы в 2015 году построил рядом с медучреждением восьмиэтажное здание за участке, находящемся в собственности республики. После эту землю он незаконно оформил на знакомого и стал платить ему деньги за аренду. Таким образом Алиева вывел из бюджета республики 4 миллиона рублей.

Но ранее врача обвинили в хищении 238 миллионов рублей. По версии следствия, Алиев по любому поводу выписывал себе и избранным подчиненным гигантские премии. Кроме того, главврач еще и обирал сотрудников — требовал вернуть якобы случайно начисленные средства. Схема примитивная. Деньги переводили на банковские карты сотрудникам больницы. После по требованию главврача их возвращали обратно.

На руководителя жаловались многие подчиненные. Они даже написали открытое письмо властям Дагестана, в котором подробно описали все нарушения Алиева.

Но главе больницы, видимо, было все равно. Желая разбогатеть, он усердно подрабатывал на стороне. Бизнесмен владеет торговыми центрами, офисными помещениями и сетью аптек, передает eg.ru. Возможно, именно на эти деньги медик построил себе четырехэтажный особняк, в котором помимо прочих удобств был установлен лифт со сканером отпечатка пальца.

Предполагаемого мошенника задержали 17 сентября. Все это время он находится в СИЗО. Мера пресечения могла быть мягче, но врач пытался скрыться от следствия. Вину он не признает.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.11.2018 20:08
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх