Версия // Общество // Дело одной из обвиняемых в четверть миллиардных хищениях из Махачкалинской больницы отправлено в суд

Дело одной из обвиняемых в четверть миллиардных хищениях из Махачкалинской больницы отправлено в суд

2301

Фото: http://Twitter.com
В разделе

В прокуратуре Дагестана утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному на заместителя главного врача махачкалинской Городской клинической больницы № 1. Вместе с главврачом и бухгалтером учреждения, она участвовала в хищении 238 миллионов рублей.

«В ходе расследования установлено, что заместитель главного врача Османова А.З. совместно с главным врачом и главным бухгалтером ГКБ № 1 г. Махачкалы, путем изготовления подложной финансовой документации, незаконно получила и в дальнейшем похитила денежные средства территориального Фонда обязательного медицинского страхования по Дагестану на общую сумму 238 млн 127 тысяч рублей», - сообщила пресс служба республиканской прокуратуры. Дальнейшую судьбу медика на несколько ближайших лет будет решать Советский районный суд.

Уголовные дела руководителей Османовой еще расследуются. Напомним, «Версия» писала, что организатором огромных хищений в больнице считается бывший главврач Меджид Алиев, арестованный силовиками в сентябре прошлого года. По данным республиканской прокуратуры, Алиев по любому поводу выписывал себе и избранным подчиненным гигантские премии. Потом требовал вернуть якобы случайно начисленные средства. Схема примитивная. Деньги переводили на банковские карты сотрудникам больницы. После по требованию главврача их возвращали обратно. Меджид Алиев усердно подрабатывал на стороне — врач-бизнесмен владеет торговыми центрами, офисными помещениями и сетью аптек. В своих аптеках он вынуждал пациентов покупать им же выписанные лекарства. Причем стоимость таких лекарств стартовала от 10 тысяч рублей.

Во время проведенного в доме медика обыска удивлялись даже бывалые следователи. Оказалось, Меджид Алиев жил в четырехэтажном особняке за кованными воротами с вензелем в виде буквы «М». Комнаты украшают хрустальные люстры с позолотой, повсюду дорогая резная мебель. С этажа на этаж хозяина возил лифт, работавший от сканера, распознававшего отпечатки пальцев Алиева. Кстати, он, пожалуй, был единственным в России врачом, который ходил с вооруженной охраной.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.05.2019 09:44
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх