Версия // Общество // На базирующихся в дагестанских портах кораблях Каспийской флотилии из-за жары объявили сиесту

На базирующихся в дагестанских портах кораблях Каспийской флотилии из-за жары объявили сиесту

1672

Фото: http://Aussiedlerbote.de
В разделе

Аномальная жара в районе Каспия стала причиной введения сиесты на кораблях Каспийской флотилии. Все работы на открытых палубах и проведение полевых занятий в самые жаркие часы запрещены.

Чтобы защитить матросов и офицеров Каспийской флотилии от возможных тепловых ударов, серьезных солнечных ожогов и перегрева, на кораблях из-за аномально высокой температуры воздуха в регионе во второй половине дня запрещены работы на верхних палубах и полевые занятия на берегу. Всех военнослужащих обязали постоянно иметь при себе фляги с водой, и на корабельных камбузах и в столовых выставили дополнительные емкости с питьевой водой, - сообщает «Российская газета». На полную мощность на кораблях и в казармах работают все системы охлаждения и вентиляции. В самые жаркие часы на кораблях задраены все люки и двери. Кроме того, в повышенную боевую готовность приведены все военные флотские медики. Ну и, конечно, категорически запрещены все длительные построения в дневное время личного состава флотилии на открытом воздухе.

По данным Министерства по чрезвычайным ситуациям, в Дагестане температура воздуха в дневные часы колеблется от 32 до 37 градусов. Температура воды Каспия в районе Каспийска прогрелась до 24,4 градуса. Это чуть ли не на 3 градуса больше, чем в то же время в прошлом году. Такая жаркая погода в конце июня, говорят метеорологи, наблюдалась лишь 160 лет назад. Температурный пик был побит в это воскресенье. Сорок градусов. Обычно такая аномальная жара в Дагестане приходится на начало августа.

Но от жары в регионе страдают не только люди. В Дагестане и в соседней Астраханской области сейчас сохраняется повышенная пожароопасность, возможны потери в сельском хозяйстве республики.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.06.2019 15:48
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх