Версия // Общество // На дагестанского депутата Биярслана Изиева возбуждено «безнадежное» уголовное дело

На дагестанского депутата Биярслана Изиева возбуждено «безнадежное» уголовное дело

2127

http://Chernovik.net
В разделе

Возбуждение уголовного дела против дагестанского депутата эксперты считают попыткой создать вакантное место в парламенте республики. Народного избранника обвиняют в преступлении, по которому заведомо прошли все сроки давности.

Член парламента республики, коммунист, заместитель председателя комитета по бюджету, финансам и налогам обвиняется в подделке официального документа и мошенничестве. Причем, все эти преступления были совершены так давно, что у следствия нет никакой надежды довести это дело до суда.

«Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 (мошенничество) и части 2 статьи 327 УК РФ (подделка официального документа с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение), сообщает пресс-служба республиканского следственного управления Следственного Комитета России. Следствием установлено, в 1994 году местная жительница передала народному избраннику подлинник постановления администрации города Махачкала о выделении ей земельного участка площадью 0,1 га и попросила его продать. В 2002 году подозреваемый продал участок своему знакомому за 50 тысяч рублей, подделав от имени собственника доверенность на распоряжение этим участком… деньги похитил»

Причем постановление о возбуждении дела на депутата такого уровня по закону должен был подписывать не какой-то простой следователь, а целый генерал-лейтенант юстиции, руководитель следственного управления СКР по Дагестану Сергей Дубровин.

Со дня незаконной продажи того десятисоточного участка прошло 17 лет. Вряд ли двухзвездный генерал не знал, что статья 78 Уголовного кодекса РФ через 15 лет за сроком давности освобождает от уголовной ответственности даже за особо тяжкие преступления. А за такую «мелочевку» так и вовсе через шесть лет.

Поэтому эксперты считают, что главная задача перед силовиками поставлена не посадить депутата, а, скомпрометировав его, освободить вакантное депутатское кресло в Народном Собрании Дагестана. Тем более, что Биярслан Изиев и так в нем уже засиделся. Он избирался в парламент три срока подряд. До комитета по бюджету он успел побывать членом комитетов по ЖКХ и даже здравоохранению. Если б уж хотели посадить, нашли бы что-то посерьезнее. А так «гора», то есть генерал-лейтенант юстиции, родила мышь.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.04.2019 11:14
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх