Версия // Власть // На ушедшего пять лет назад в отставку экс-мэра дагестанского города Каспийска Омарова заведено уголовное дело

На ушедшего пять лет назад в отставку экс-мэра дагестанского города Каспийска Омарова заведено уголовное дело

871

Фото: http://Mkala.mk.ru
В разделе

В Дагестане Джамалудина Омарова, 16 лет возглавлявшего городскую администрацию города Каспийск, подозревают в махинациях с муниципальной землей на 42 миллиона рублей, и в незаконной застройке морского побережья.

В Дагестане бывший глава Каспийска Джамалудин Омаров заподозрен в превышении должностных полномочий. По версии следствия, в конце декабря 2010 года он без проведения необходимых в таких случаях государственных торгов распорядился предоставить в аренду местным предпринимателям три гектара земли для строительства гостинично-развлекательного комплекса с лодочной станцией на побережье Каспийского моря. Стоимость участка составляет 42 миллиона рублей, сообщает «Кавказский узел». Джамалудин Омаров возглавлял Каспийск с 1998 по 2014 годы и ушел в отставку добровольно. Его преемником стал владелец каспийского культурно-развлекательного центра «Москва» и председатель правления Избербашского коньячного завода Магомед Абдуллаев, который возглавляет городскую администрацию и сейчас. По данным источника в администрации Каспийска, Абдуллаев - зять Омарова.

Напомним, как писала «Версия», сегодняшний рабочий день в мэрии Каспийска начался не с привычной планерки, а с визита силовиков с автоматами и в масках. Для начала объектом внимания силовиков стал заместитель мэра Заур Римиханов и его кабинет. Рамиханов вышел из здания горадминистрации в сопровождении людей в форме. Обыски пришли в кабинете и другого заместителя каспийского градоначальника. А ранее был задержан главный архитектор города Ахмед Махов. Эксперты связывают сегодняшние оперативные мероприятия с серьезными нарушениями закона при изменении генерального плана застройки Каспийска. «Изменения Генплана - это источник личного обогащения мэра и мэрии» - под этим и другими плакатами жители Каспийска вышли в сентябре этого года на митинг против планов местных властей с помощью главного градостроительного документа уплотнить город коммерческими и жилыми домами за счет сокращения парковых территорий и застройки побережья Каспийского моря. Похоже, народные волнения в конце концов все же вылились в возбуждение конкретных уголовных дел на местных чиновников.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.11.2019 20:12
Комментарии 1
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх