Версия // Власть // В Дагестане уголовное дело завели на главу Каякентского района республики

В Дагестане уголовное дело завели на главу Каякентского района республики

1032

Фото: https://riaderbent.ru/
В разделе

Фигурантом уголовного дела стал глава Каякентского района Дагестана Магомедэмин Гаджиев. Чиновника подозревают в незаконной добыче для «левого» строительства морского песка.

На главу Каякентского района Дагестана Магомедэмин Гаджиева возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий. Гаджиева обвиняют в организации незаконного вывоза морского песка с участка, примыкающего к морскому побережью в селе Новокаякент. С 15 апреля по 23 мая этого года с помощью спецтехники, взятой у фирмы «Маяк», для «левого» строительства по указанию главы вывезено 15 тысяч кубических метров ценного строительного материала. Нанесенный государству ущерб. превышает 3,6 млн рублей. – сообщает РИА «Дербент». Кстати, Гаджиев руководит районом с 2015 года и уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. Правда, на его карьере это пока никак не отразилось.

Напомним, как писала «Версия», в конце прошлого года Магомедэмин Гаджиев уже подозревался в причинении ущерба государству на общую сумму более двадцати пяти миллионов рублей. По версии следствия, в 2017 году он незаконно подписал постановление о передаче принадлежащего республике земельного участка на морском побережье площадью более 250 соток в собственность села Усемикент Каякентского района. Попал под уголовное дело и его предшественник Ильмутдин Гамзаев. В 2013 году его заподозрили в служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями. В вину Гамзаеву вменяли хищение средств, выделенных на обеспечение жильем детей-сирот. Рассматривались также факты хищения 63 млн рублей, направленных на возведение водохранилища в местности Хаша, и 25 млн рублей на строительство районного здания дворца культуры.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.11.2019 13:03
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх