Версия // Власть // Сегодня в мэрии дагестанского города Каспийска силовики проводят обыски

Сегодня в мэрии дагестанского города Каспийска силовики проводят обыски

1790

Фото: http://Riaderbent.ru
В разделе

Сегодняшний рабочий день в мэрии Каспийска начался не с привычной планерки, а визита силовиков с автоматами и в масках. Обыски, проведенные в здании горадминистрации, эксперты связывают с нарушениями при изменении генерального плана застройки города.

Сегодня 7 ноября в мэрии дагестанского города Каспийска начались обыски. Для начала объектом внимания силовиков стал заместитель мэра Заур Римиханов и его кабинет. Рамиханов уже вышел из здания горадминистрации в сопровождении людей в форме. Теперь, как сообщает РИА «Дербент», обыски проходят в кабинете другого заместителя каспийского градоначальника. А ранее был задержан главный архитектор города Ахмед Махов. Эксперты связывают сегодняшние оперативные мероприятия с серьезными нарушениями закона при изменении генерального плана застройки Каспийска.

Напомним, «Версия» еще в сентябре сообщала, что «изменения Генплана - это источник личного обогащения мэра и мэрии» - под этим и другими плакатами жители Каспийска вышли на митинг против планов местных властей с помощью главного градостроительного документа уплотнить город коммерческими и жилыми домами за счет сокращения парковых территорий и застройки побережья Каспийского моря. Причем изменения в существующий генеральный план застройки города местные депутаты и администрация Каспийска «протаскивают» втихаря, без проведения положенных по загону предварительных публичных слушаний. По словам организаторов митинга, противники застройки Каспийска давно добиваются встречи с руководством Дагестана. Но ни глава республики Владимир Васильев, ни мэр Каспийска Магомед Абдулаев, ни депутаты, голосовавшие за изменения генплана, дающие застройщикам право возводить многоэтажки в центре города и в прибрежной зоне, с протестующими встречаться не желают. Волна протеста против градостроительной политики местной мэрии началась, когда в прибрежной зоне Каспийска в районе улицы Халилова активисты общественного движения «Каспийск – наш город» на дали рабочим возвести забор вокруг строительной площадки будущего 17-ти этажного отеля. Городские власти предпочитают, чтобы все работы, которые вызывают у жителей города возмущение, проводились по ночам. Активисты рассказали, что здесь планируется строительство отеля высотой 68 метров. Организаторы акции опасаются, что такое высокое здание шириной в 200 метров закроет жителям окрестных улиц вид на море. «Мы лишаемся свободного пространства для парка, при этом экономическая эффективность строительства не доказана. Разрешение на строительство выдано задним числом и не на этот проект», - утверждают общественники. Судя по сегодняшним обыскам, кто-то протестующих все же услышал.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.11.2019 11:06
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх