Версия // Общество // Работникам Избербашского радиозавода в Дагестане пять лет не платили зарплату

Работникам Избербашского радиозавода в Дагестане пять лет не платили зарплату

1026

Фото: http://Smnews.ru
В разделе

63 миллиона рублей по требованию прокуратуры получили в Дагестане работники обанкротившегося оборонного предприятия, на котором зарплату не платили с 2014 года.

Прокуратура дагестанского города Избербаша добилась выплаты долгов по зарплате работникам ОАО «Избербашский радиозавод имени Плешакова». Долги накапливались с 2014 года. В связи с этим сейчас расследуется уголовное дело по части 2 статьи 145 Уголовного кодекса РФ, - сообщается на официальном сайте республиканской прокуратуры. Зарплатные долги этого предприятия составляли три четверти всех таких долгов в Дагестане.

Напомним, как писала «Версия», в конце сентября 2016 года сотрудники радиозавода объявили забастовку, требуя погасить долги по зарплате — 249 сотрудникам тогда задолжали 29 миллионов рублей. В августе 2017 года против гендиректора предприятия Валентина Семендяева возбудили уголовное дело, его обвинили в мошенничестве на 29 миллионов рублей. По состоянию на 1 сентября этого года долг по зарплате превысил 63 миллиона рублей. Не платило руководство завода и налоги — накопился долг в 100 миллионов рублей. Всего завод задолжал 260 миллионов рублей, сообщил нынешний гендиректор предприятия Абдурахман Кадиев.

Экс-директор Валентин Семендяев возглавил завод пять лет назад, тогда у предприятия и начались финансовые проблемы. После проверки его работы правоохранителями стало известно, что руководство завода пустило по ветру 90 миллионов рублей, предназначенных для изготовления продукции для Минобороны России. Главная специализация завода – изготовление радиооборудования, предназначенного для обеспечения безопасности полетов авиации.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.10.2019 15:42
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх