// // Начальник управления «Газпром межрегионгаз Махачкала» Мурад Муртазалиев пожаловался на нарушение прав в СИЗО

Начальник управления «Газпром межрегионгаз Махачкала» Мурад Муртазалиев пожаловался на нарушение прав в СИЗО

996
В разделе

Руководитель межрайонного управления «Восточное» в «Газпром межрегионгаз Махачкала» жалуется на то, что уже несколько дней не может увидеться с адвокатами. Юристы уже написали обращение к уполномоченному по правам человека в Дагестане. Напомним, Мурада Муртазалиева подозревают в многомиллионном мошенничестве с газом.

Сотрудники изолятора в Махачкале несколько дней не дают Мураду Муртазалиеву встретиться с защитником. Об этом накануне заявил его адвокат Вагаб Магомедов.

По словам юриста, он пытался увидеть Муртазалиева еще 24 января, ждал полтора часа, но к подзащитному его так и не пустили – сотрудники изолятора сообщили, что в спецблоке проводятся оперативные мероприятия, поэтому визит придется перенести.

Адвокат обратился за помощью к представителю Общественной наблюдательной комиссии Дагестана Магомеду Гаджиеву. 25 января Гаджиев попытался добиться встречи с задержанным, но не смог попасть внутрь: сперва руководитель изолятора ссылался на занятость сотрудников, а после на отсутствие начальства.

«Не только адвоката, но и члена ОНК РД не допустили», - написал Гаджиев на странице в социальных сетях.

Первое судебное заседание против Мурада Муртазалиева пройдет сегодня, 28 января. На нем сотруднику «Газпрома» изберут меру пресечения.

Мурада Муртазалиева подозревают в многомиллионном мошенничестве. По версии следствия, с февраля прошлого года он накручивал дагестанцам долги за газ. Для этого экс-руководитель пункта абонентской службы будто бы создал целую преступную группировку, куда вошли подчиненные. Липовую задолженность начисляли тем, кто добросовестно платил по счетам. При помощи такой аферы подозреваемые пытались скрыть потери и хищения газа.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.01.2019 10:55
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх