// // В Дагестане начались аресты по делу о липовых долгах за газ

В Дагестане начались аресты по делу о липовых долгах за газ

919
2
В разделе

В Дагестане арестовали бывшего начальника пункта абонентской службы «Газпром межрегионгаз Махачкала» в Каякентском районе. По версии следствия, он накручивал жителям республики долги за газ. Речь идет о миллионах рублей.

В газовом секторе Дагестана началась жесткая чистка. Арестован экс-руководитель пункта абонентской службы «Газпром межрегионгаз Махачкала» в Каякентском районе. Как отмечает региональная прокуратура, он накручивал долги дагестанцев за потребленное топливо.

По версии следствия, переплачивать за газ жители республики начали с февраля прошлого года. Для этого экс-руководитель пункта абонентской службы создал целую преступную группировку, куда вошли подчиненные. Липовые задолженности оформляли на счета добросовестных потребителей газа на дублирующие и обезличенные лицевые счета, по которым заведомо отсутствовали плательщики. При помощи такой аферы мошенники пытались скрыть потери и хищения газа.

В прокуратуре республики не назвали имени подозреваемого, но по данным местных телеграмм-каналов, речь идет о Мураде Муртазалиеве, главе межрайонного управления «Восточное».

В доме предполагаемого мошенника провели обыск. Кадры с места действия наглядно демонстрируют, что газовщик жил не на одну зарплату. В гараже Муртазалиева силовики нашли автопарк люксовых авто марки Mercedes, Lexus и Lamborghini, передает «Комсомольская правда».

Как сообщала «Наша версия», накануне стало известно, что жителям Каякентского района Дагестана накрутили долги за газ. Сумма завышенных долгов пока неизвестна. По предварительным данным, мошенники могли заработать несколько сотен миллионов рублей.

Долги за топливо в Дагестане завышали и раньше. В декабре прошлого года прокуратура республики выяснила, что жителям Карабудахкентского района необоснованно начислили 422 миллиона рублей. В том же месяце арестовали гендиректора компании «Газпром межрегионгаз Махачкала» Владимира Анастасова — его заподозрили в мошенничестве в особо крупном размере.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.01.2019 18:35
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх