// // Обвиняемые в пытках в ингушском ЦПЭ отказались признать вину и назвали свою службу «образцовой»

Обвиняемые в пытках в ингушском ЦПЭ отказались признать вину и назвали свою службу «образцовой»

952
В разделе

Подсудимые по делу о пытках в ингушском ЦПЭ назвали свою службу образцовой. Они отказываются признаваться в том, что участвовали в пытках, которые привели к смерти человека.

Сотрудники ингушского центра по борьбе с экстремизмом на прениях 18 июля заявили о невиновности, предположив, что их оговорили потерпевшие, а следствие было необъективно. Адвокаты поддержали просьбы подсудимых вынести оправдательный приговор.

Нальчикский гарнизонный военный суд рассматривает дело семи сотрудников ингушского центра «Э», обвиненных в убийстве, вымогательстве, превышении должностных полномочий с применением насилия к задержанным и других преступлениях. Подсудимые отказались признать вину. Пятеро из них, в том числе начальник ЦПЭ Тимур Хамхоев, заявили суду, что считают себя жертвами оговора и политических интриг. На заседании 17 июля потерпевшая Пятимат Юсупова назвала «бредом» обвинения в политическом заказе.

Обвиняемые Тимур Хамхоев, начальник отдела ЦПЭ Андрей Безносюк, оперативники Алихан Беков и бывший сотрудник ФСБ Мустафа Цороев находятся под стражей, а замначальника ЦПЭ Сергей Хандогин, начальник Сунженского РОВД Магомед Беков и оперативник Иса Аспиев были задержаны в декабре 2016 года по подозрению в причастности к смерти 16 июля того же года 50-летнего Магомеда Далиева и пыткам его жены.

Следователи указывают на то, что центральным эпизодом уголовного дела стало убийство, которое произошло в одном из кабинетов Центра «Э» - одного из задержанных по делу об ограблении банка в Ингушетии попросту забили до смерти. Магомеда Долиева и его супругу Марем задержали по подозрению в ограблении филиала «Россельхозбанка», якобы они напали на офис и выкрали более двенадцати миллионов рублей. Силовики предполагали, что соучастницей нападения была его супруга Марем Точиева, работавшая в банке кассиром.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.07.2018 18:37
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх