// // Дагестанских чиновников проверят на полиграфе

Дагестанских чиновников проверят на полиграфе

1093
В разделе

Владимир Васильев сообщил, что кандидаты на должности с коррупционными рисками, будут проходить проверку на детекторе лжи. К примеру, через полиграф пройдет будущий мэр Махачкалы.

Дагестанских чиновников будут отбирать при помощи полиграфа. Об этом врио главы Дагестана заявил накануне на брифинге, посвященном началу кадрового конкурса «Мой Дагестан». В частности, через детектор лжи пройдет будущий мэр Махачкалы. Однако окончательно вопрос с главой региональной столицы решится, когда Васильева изберут руководителем Дагестана.

«Я сегодня врио. Решать вопрос по кандидатуре мэра буду, когда Народное собрание Дагестана утвердит меня на должности главы республики», - отметил Васильев.

С начала года более 200 чиновников привлекли к ответственности за коррупцию. Многих уволили после проверок прокуратуры из-за конфликта интересов, несоответствия расходов и доходов. Некоторые ушли в отставку сами.

Васильев считает, что коррупция поразила практически все сферы. И назначать чиновников на «зачищенные» посты нужно тщательно. Махачкала требует решения многих проблемных вопросов, поэтому цена ошибки при определении мэра города очень высока. Госслужащие, которые претендуют на вакантные места в правительстве Дагестана, очевидно, тоже не минуют полиграфа.

Напомним, что в феврале Махачкала стала худшим городом по качеству жизни в рейтинге Финансового университета при правительстве РФ. Общий интегральный индекс города составил 0 из 100 возможных. Впрочем, это не первый антирекорд региональной столицы. К примеру, в прошлом году Минприроды России признали Махачкалу самой грязной в стране.

Отметим, что бывший мэр города Муса Мусаев сейчас находится за решеткой. По версии следствия, он нанес региональному бюджету ущерб на 80 миллионов рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.07.2018 09:13
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх