Версия // Власть // Осужденный на 6,5 лет тюрьмы экс-премьер правительства Дагестана по выходе из заключения может оказаться бомжом

Осужденный на 6,5 лет тюрьмы экс-премьер правительства Дагестана по выходе из заключения может оказаться бомжом

829

Фото: https://riaderbent.ru/
В разделе

Следственный комитет России выяснил, что резиденция бывшего дагестанского премьера Абдусамада Гамидова в селе Мекеги Левашинского района Дагестана фактически является самовольной постройкой.

Сегодня выяснилось, что бывший председатель правительства Дагестана получил не только 6,5 лет тюремного срока, но может по выходе из мест заключения еще и оказаться человеком без определенного места жительства. Следственный комитет РФ «докопался» до того, что на большой дом Гамидова отсутствуют правоустанавливающие документы и поэтому следствие не исключает, что коммунальные услуги, электричество и водоснабжение не оплачивались, - сообщает ТАСС. Не исключено, что самострой снесут,

Напомним «Версия» уже писала, что Лефортовский суд Москвы признал виновными в растрате 41 млн рублей экс-премьера Дагестана Абдусамада Гамидова и его заместителя Раюдина Юсуфова. Наказание обвиняемым пока не озвучено, однако известно, что ранее сторона обвинения просила для них 7 и 6 лет лишения свободы соответственно. Напомним, по версии следствия, Гамидов и Юсуфов похитили при реконструкции здания спецприемника для временного содержания иностранцев и лиц без гражданства в Махачкале 41 миллион рублей. Ранее сумма ущерба была намного больше, а именно 100 миллионов рублей.

Судебные слушания по самому громкому в Дагестане уголовному делу, которое составляло порядка 38 томов, проходят в Москве, потому что Федеральный центр не доверяет такие процессы дагестанскому правосудию. Оба обвиняемых настаивали, чтобы их судили в столице Дагестана, но высшая судебная инстанция России, рассмотрев ходатайство Генеральной прокуратуры об изменении подсудности по делу Гамидова и Юсупова, решила, что причастных к коррупционному скандалу чиновников должны судить в Москве. Правда, на очередном заседании представитель потерпевшей стороны неожиданно заявил, что обвиняемые не виновны и не нанесли никакого ущерба. С ним же согласны и адвокаты подсудимых, которые уверяют суд и общественность, что Гамидов и Юсуфов не совершали хищения.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.10.2019 17:56
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх