Версия // Общество // Отец убитых братьев в Дагестане решил прекратить пикеты после встречи в СКР

Отец убитых братьев в Дагестане решил прекратить пикеты после встречи в СКР

1036
В разделе

Муртазали Гасангусейнов из Дагестана решил, что пока не будет проводить одиночные пикеты, поскольку его требования были выполнены после встречи с представителем Следственного комитета.

Отец убитых братьев-пастухов в Дагестане Муртазали Гасангусейнов прекращает свои каждодневные пикеты напротив здания МВД республики. Такое решение он принял после встречи с представителем Следственного комитета, на которой его требования были выполнены. Тем не менее, выводы следствия по этому делу юристы, помогающие мужчине, намерены оспаривать.

В дагестанском управлении Следственного комитета Гасангусейнова приняли на днях. Мужчина и его юрист просили их ознакомить с материалами проверки по этому поводу и документы им предоставили.

Братья-пастухи Наби и Гасангусейн Гасангусейновы были убиты 23 августа 2016 года. Тогда федеральные СМИ отрапортовали, что в одном из горных ущелий Шамильского района силовики ликвидировали двух боевиков. Потом оказалось, что это были ни в чем неповинные молодые пастухи — два брата 17 и 19 лет.

Даже российское правительство признало, что стрелять в парней не было никакой необходимости – при них не было оружия, они не оказывали сопротивления. А среди простых людей поползли слухи, что Гасангусейновых силовики убили специально, чтобы без риска выслужиться перед командованием и получить поощрение за ликвидацию «террористов».

С тех пор отец убитых братьев пытается добиться справедливости и наказания для виновных в убийстве его детей. Он практически каждый день выходил с одиночными пикетами к зданию МВД Дагестана, требуя полноценного расследования. Мужчина считает, что истинные виновные в убийстве его сыновей не понесли наказания, а дело в целом «спустили на тормозах».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.11.2019 12:16
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх