Версия // Общество // В СКР приняли отца убитых в Дагестане молодых пастухов

В СКР приняли отца убитых в Дагестане молодых пастухов

1533
В разделе

Представители Следственного комитета приняли у себя Муртазали Гасангусейнова, который добивается расследования убийства силовиками его сыновей, работавших пастухами.

В дагестанском управлении Следственного комитета приняли Муртазали Гасангусейнова - отца двух братьев, которые были убиты якобы за сопротивление силовикам. Мужчина и его юрист просили их ознакомить с материалами проверки по этому поводу и документы им предоставили.

Братья-пастухи Наби и Гасангусейн Гасангусейновы были убиты 23 августа 2016 года. Тогда федеральные СМИ отрапортовали, что в одном из горных ущелий Шамильского района силовики ликвидировали двух боевиков. Потом оказалось, что это были ни в чем неповинные молодые пастухи — два брата 17 и 19 лет.

Даже российское правительство признало, что стрелять в парней не было никакой необходимости – при них не было оружия, они не оказывали сопротивления. А среди простых людей поползли слухи, что Гасангусейновых силовики убили специально, чтобы без риска выслужиться перед командованием и получить поощрение за ликвидацию «террористов».

«Такое бывает, - заявил после этого в интервью газете «Новое дело» глава Дагестана Владимир Васильев (сам, кстати, не проявивший даже малейшего желания встретиться и поговорить с отцом убитых). Трагическая случайность, я уверен. Я раньше работал в милиции. Представьте: контртеррористическая операция, ночь, спускаются люди с гор. И у кого-то не выдержали нервы, и он начал стрелять».

С тех пор отец убитых братьев пытается добиться справедливости и наказания для виновных в убийстве его детей. Он практически каждый день выходит с одиночными пикетами к зданию МВД Дагестана, требуя полноценного расследования.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.11.2019 19:38
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх