Версия // Общество // По делу убитых братьев-пастухов в Дагестане пропали важные документы

По делу убитых братьев-пастухов в Дагестане пропали важные документы

1745
В разделе

В Дагестане представитель семьи Гасангусейновых заявил, что у него пропали документы, связанные с расследованием дела об убийстве братьев-пастухов. Кто мог выкрасть бумаги, пока неизвестно.

По делу об убийстве в Дагестане братьев-пастухов Гасангусейновых пропали важные документы. Об этом заявил представитель семьи Джамбулат Гасанов, отметив, что кто-то их выкрал.

«В тот день, когда мы с отцом убитых ребят прибыли к Советскому РОВД, чтобы выяснить обстоятельства задержания двух молодых ребят (они принимали участие в пикете), у меня из автомобиля была украдена папка с документами. Это случилось ровно за день до того, как мы побывали на приеме у руководителя следственного управления СКР по Дагестану Потанина. Расчет понятен. Надо было нас обезоружить в общении с руководителем», – написал Гасанов в своем Instagram.

Он также отметил, что важный документ выкрали и из его квартиры — это постановление о прекращении дела по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

Братья-пастухи Наби и Гасангусейн Гасангусейновы были убиты 23 августа 2016 года. Тогда федеральные СМИ отрапортовали, что в одном из горных ущелий Шамильского района силовики ликвидировали двух боевиков. Потом оказалось, что это были ни в чем неповинные молодые пастухи — два брата 17 и 19 лет.

Даже российское правительство признало, что стрелять в парней не было никакой необходимости – при них не было оружия, они не оказывали сопротивления. А среди простых людей поползли слухи, что Гасангусейновых силовики убили специально, чтобы без риска выслужиться перед командованием и получить поощрение за ликвидацию «террористов».

С тех пор отец убитых братьев пытается добиться справедливости и наказания для виновных в убийстве его детей. Он практически каждый день выходил с одиночными пикетами к зданию МВД Дагестана, требуя полноценного расследования. Мужчина считает, что истинные виновные в убийстве его сыновей не понесли наказания, а дело в целом «спустили на тормозах».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.12.2019 12:32
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх