// // Полиция отпустила предводителя протестующих дальнобойщиков Дагестана

Полиция отпустила предводителя протестующих дальнобойщиков Дагестана

1179
В разделе

Рустам Малламагомедов оказался на свободе. Представитель Объединения перевозчиков России активно выступал против системы «Платон». По информации полицейских, ранее мужчина был объявлен в оперативный розыск.

Ранее Малламагомедова задержали в Ставропольском крае на посту ГИБДД. Без всяких объяснений его сняли с рейсового автобуса, направлявшегося в Дагестан, и доставили в отделение полиции. Как пояснили правоохранители, они просто выполняют свою работу: Малламагомедов давно находится в розыске.

По словам самого задержанного, его отпустили примерно через два с половиной часа. Добираться домой активисту пришлось уже на попутках.

Примечательно, что правоохранители не пожелали составлять протокол задержания, передает «Кавказский узел». Как поясняет Малламагомедов, стражи порядка даже не знали почему его объявили в оперативный розыск. Протестному дальнобойщику лишь посоветовали обратиться к сотрудникам Центра «Э». Якобы там ему дадут всю должную информацию.

Напомним, нелюбимая многими дальнобойщиками система «Платон» вступила в силу с 15 ноября прошлого года. Введение сбора за проезд большегрузов по федеральным трассам вызвала бурю недовольства профессиональных водителей. По всей стране прокатились акции протеста. Одними из самых активных оказались дальнобойщики Дагестана. В октябре 2015 года против системы здесь выступили семнадцать тысяч человек.

В доме культуры Хасавюрта даже прошло собрание дальнобойщиков, где были избраны руководители районных отделений Независимого профсоюза предпринимателей и водителей Дагестана, который тоже выступал за отмену «Платона».

Ранее дальнобойщики Дагестана сообщали, что их неоднократно вызывали в полицию и проверяли на экстремизм, после того как в республике было принято решение создать ассоциацию водителей большегрузов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.07.2016 11:31
Копировать текст статьи
Комментарии 2
  • Алексей Григорьев 12.07.2016 09:20

    Его проверили и отпустили и ничего в этом страшного нет. полиция иногда задерживает и проверяет людей. Это нормально

  • Kirill Alenitchev 13.07.2016 14:33

    Прежде чем выйти на улицы с требованиями, нужно быть чистым перед законом. А в Дагестане одни нелегальные перевозчики. Да и требования - глупость. Платон не отменят, он работает и приносит деньги в бюджет.

Еще на сайте
Наверх