// // Похитители Ибрагима Казибекова не родственники Абдулатипову

Похитители Ибрагима Казибекова не родственники Абдулатипову

1588
В разделе

В правительстве Дагестана прокомментировали похищение министра строительства и ЖКХ республики Ибрагима Казибекова. В частности, здесь развеяли слухи – один из подозреваемых - Магомед Омаров – «не имеет родственных связей» с главой Дагестана.

«Некоторые источники назвали Магомеда Омарова родственником Рамазана Абулатипова. Это не соответствует действительности. Родственных связей с руководителем республики он не имеет. Также Омаров не является штатным сотрудником администрации Главы и Правительства», - украли чиновника неподалеку от ипподрома на трассе Махачкала-Каспийск: запихнули в BMW M5, увезли к себе домой в центр Махачкалы, приковали к батарее.

Алискантовы хотели получить за госслужащего выкуп – 100 миллионов рублей. Полицейские задержали братьев при передаче денег.

По некоторым данным, потенциальных похитителей координировал начальник Управления охраны административного здания правительства Дагестана полковник Магомед Омаров. Он задержан. Телеканал «РЕН-ТВ» также сообщает, что арестованы несколько высокопоставленных силовиков региона. Их фамилии не разглашаются, однако известно, что в доме заместителя начальника СОБРа Запира Алискантова прошел обыск.

Многие эксперты считают братьев Алискантовых всего лишь пешками в этой криминальной истории. В частности, об этом заявил политолог Эдуард Уразаев: «Разрабатывается версия, что Алискантовы выступали только в роли исполнителей. За похищением стоял заказчик. Его сейчас ищут».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.07.2017 09:53
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Давида 06.08.2017 15:43

    Отмазки начались оперативно...

Еще на сайте
Наверх