// // В Дагестане суд арестовал похитителей министра

В Дагестане суд арестовал похитителей министра

581
В разделе

В Махачкале Советский районный суд арестовал на два месяца братьев Залкепа и Яхью Алискантовых, подозреваемых в похищении министра строительства и ЖКХ Ибрагима Казибекова с целью получения выкупа.

В отношении молодых людей возбуждены уголовные дела. По данным правоохранителей, братья Алискантовы двадцатого июля похитили министра строительства и ЖКХ Дагестана Ибрагима Казибекова. За его освобождение они требовали 100 млн рублей.

Напомним, что о похищении Ибрагима Казембекова стало известно из сообщений Telegram-канала Mash, сообщает ИА «Regnum».

Судя по информации, министра похитили неподалеку от ипподрома на трассе Махачкала-Каспийск. Его якобы под угрозой расправы усадили в автомобиль BMW M5, который скрылся в неизвестном направлении. Как в последующем стало известно, Ибрагима Казембекова в течении семи часов удерживали в одном из домов в центре Махачкалы, прикованным к батарее.

Выяснилось, что похитителями оказались двое братьев из села Шушановка, что находится в Кизилюртовском районе республики. Залкеп и Яхъя Алискантовы решили похитить чиновника с целью получить за него выкуп в 100 миллионов рублей. Денег похитители-вымогатели дождались в этот же день. При этом попались в момент их получения.

Сначала, во время передачи первой части выкупа в размере 30 миллионов рублей, полицейские задержали одного из братьев - Залкепа Алискантова, а спустя несколько часов был захвачен и другой брат-злоумышленник - Яхъя.

Напомним, Ибрагим Казибеков, 1958 года рождения, выходец из селения Рутул Рутульского района Дагестана, был назначен на должность министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики 21 июля 2015 года. До этого кресло министра занимал нынешний мэр города Махачкалы Муса Мусаев.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.07.2017 12:18
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх