// // Предприниматель из Дагестана заработал 14 миллионов рублей на незаконно продаже лекарств

Предприниматель из Дагестана заработал 14 миллионов рублей на незаконно продаже лекарств

540
В разделе

Коммерсант из Буйнакска торговал лекарствами без лицензии. Теперь рискует отправиться на пять лет за решетку. В целом за последний год на махинациях в сфере здравоохранения мошенники заработали более 7 миллиардов рублей.

«Незаконное осуществление предпринимательской деятельности» — с таким обвинением перед судом рискует предстать предприниматель из Буйнакска. По данным региональной прокуратуры, он торговал лекарствами без лицензии.

Основным покупателем стала Буйнакская центральная районная поликлиника. Согласно заключенному контракту, она перечислила коммерсанту 14 миллионов рублей за препараты.

Правоохранители вскрыли нарушения после первой серьезной проверки. Если вину предпринимателя докажут, передает «Кавказский узел», он окажется за решеткой на пять лет. Пока правоохранители не называют имя подозреваемого и компанию, которая допустила нарушения, ссылаясь на тайну следствия. В Бунтарской центральной районной поликлинике тоже никак не комментируют ситуацию.

В Дагестане это не первое уголовное дело в сфере здравоохранения. По версии следствия, бывший глава бюро медицинской экспертизы Дагестана Магомед Махачев за деньги выписывали дагестанцам справки о липовой инвалидности. По предварительным данным, чтобы стать официально калекой, приходилось платить 200 тысяч рублей. Чиновник зарабатывал на этом пять лет. Только за прошлый год его теневой доход составил примерно 24 миллиона рублей.

А в июле сотрудники федеральной антимонопольной службы раскрыли первый картель в Дагестане, участники которого получили 7 миллиардов рублей на закупке лекарств и медтехники. В картель входили представители Минздрава и компаний «Дагмедтехника», «Глобалмедтех», «РегионФарма», «Медфармаснаб».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.09.2018 10:20
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх