// // Предприниматель Кабардино-Балкарии сэкономила на налогах миллиард рублей

Предприниматель Кабардино-Балкарии сэкономила на налогах миллиард рублей

652
В разделе

Руководитель компании «Антарес» задолжала государству миллиард рублей. Это уже 10-й алкогольный производитель в республике, который решил сэкономить на налогах.

Главу алкогольной компании «Антарес» заподозрили в излишней скупости. По данным главного управления СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу, предприниматель задолжала по налогам миллиард рублей. Для этого Марият Д. искусственно занижала в налоговых отчетах объемы произведенной и реализованной продукции.

Пока предпринимательница не признает вины. Между тем, следователи заявляют о нездоровой тенденции — «Антарес» стал десятым производителем алкоголя в республике, который сэкономил на налогах. В августе проблемы с законом возникли у руководителя алкогольного предприятия «Эверест» — он задолжал государству 3,7 миллионов рублей. Не платил налоги три года. Предприниматель может оказаться за решеткой на 5 лет.

В «уклонисты» записали и главу компании «Алко-Лайт», который многократно занизил сумму акциза за произведенный заводом алкоголь и скрыл от республики 815 миллионов рублей.

В скупости заподозрили экс-директора «Чегемского винпищепрома». По версии следствия, бюджет государства не досчитался более 80 миллионов рублей.

В июне проблемы с законом возникли у руководителя алкогольного предприятия «Оникс» Людмилы Алборовой. Женщина три года не платила налоги.

Почти два миллиарда рублей государству задолжал руководитель компании «Золотой Велес». Бизнесмен полтора года подделывал налоговые декларации.

Как ранее сообщала «Наша версия», жители республики тоже неохотно расстаются с деньгами. Их совокупный долг составил миллиард рублей. Сейчас Кабардино-Балкария в аутсайдерах по собираемости налогов в российских регионах.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.09.2018 17:44
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх