// // Пробка в семь километров. На Военно-Грузинской дороге из-за непогоды встали 700 большегрузов

Пробка в семь километров. На Военно-Грузинской дороге из-за непогоды встали 700 большегрузов

838
В разделе

В Северной Осетии-Алании в районе пункта пропуска Верхний Ларс продолжают скапливаться автомобили. Ждут, пока уляжется стихия. Сильный снегопад, ветер. Почти нулевая видимость. Велик риск схода лавин.

Транспортный коллапс. Очередь из автомобилей достигла почти сем километров. Разрешения на проезд ждут 700 большегрузов. Некоторые водители сидят без дела уже десятый день. Непогода застигла в пути около 800 человек. По данным МЧС, на месте стоянки работает пять мобильных пунктов обогрева и питания. Все водители снабжены необходимым количеством продуктов. Действуют «магазины» на колесах. Установлены биотуалеты и мусорные контейнеры.

Однако несмотря на это, не обошлось без трагедии. По информации «ru.armeniasputnik.am», из-за многодневной пробки от сердечного приступа скончался мужчина - гражданин России. Смерть настигла его около поселка Пасанаури в регионе Мцхета-Мтианети.

«Так долго стоять на дороге люди не планировали. У них нет достаточных запасов еды. Бензин может кончиться. Среди пассажиров много женщин и детей», - сообщил начальник управления МЧС по Северной Осетии-Алании Александр Хоружий.

Дороги активно очищает от снега спецтехника. Накануне транспортный «тромб» удалось немного уменьшить. Разрешение на движение получили легковые автомобили, передает ВГТРК «Россия».

Военно-грузинская дорога и Транскавказская магистраль оказались под замком с 30 ноября. Транспортное сообщение с Южной Осетией и странами Закавказья неоднократно перекрывали из-за сильного снегопада.

По информации спасателей, сейчас можно проехать по Транскаму от населенного пункта Бурон до Северного портала Рокского тоннеля. Движение открыто в обоих направлениях.

К «Верхнему Ларсу» приковано внимание и армянского правительства. С грузинской стороны машин значительно меньше. Они стоят небольшими группами на большем расстоянии, рядом с объектами питания, сообщает ИА «Regnum».

Однако в правительстве Армении нет ответа на вопрос: как они собираются помогать дальнобойщикам, пока не распогодится?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.12.2016 11:36
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх